О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
14 июня 2022

ЕС готовит законодательство по конфискации и продаже активов без суда, если владелец активов не может объяснить их происхождение

STEP (международная профессиональная организация юристов, бухгалтеров, доверительных управляющих) выслала информационное письмо о том, что в ЕС готовится законодательство по конфискации и продаже активов без суда, одной из целей которых является борьба с обходом санкций.

Под обходом санкций понимается участие в действиях, направленных на прямой или косвенный обход ограничительных мер, а именно: сокрытие активов, неспособность заморозить средства, находящиеся во владении или под контролем указанного физического или юридического лица, импорт или экспорт товаров, на которые распространяются торговые запреты, несоблюдение обязательств по предоставлению информации властям.

Новая директива будет применяться к случаям, когда активы вывозятся за пределы ЕС, или происходит смена его владельца путем передачи права собственности на имущество, находящееся под санкциями, третьей стороне, не находящейся под санкциями, в том числе через подставные компании.

Предлагается введение дополнительной директивы для расширения общих полномочий ЕС по конфискации преступных активов, помимо тех, которые связаны с лицами и деятельностью, находящимися под санкциями. Предлагаемая директива предоставит компетентным органам инструменты для эффективного и быстрого отслеживания, выявления, замораживания, конфискации и управления имуществом, полученным в результате преступной деятельности.

В предлагаемой директиве будет предусмотрена возможность конфискации активов без вынесения обвинительного приговора, например, в случае смерти или неприкосновенности обвиняемого, или по истечении сроков судебного преследования за преступление. Также предполагается возможность продажи замороженного актива еще до его конфискации с предоставлением собственников права подать возражение. С бенефициарных собственников замороженного имущества могут также взиматься расходы властей на управление им в период заморозки.

Данные меры будут применяться в том случае, если обвиняемый не сможет обосновать законное происхождение имущества, которое не соответствует его официальному доходу.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2022 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal_bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации. Использование Сайта, в том числе использование формы обратной связи, означает согласие с Политикой конфиденциальности.