Я принимаю условия Политики конфиденциальности и даю своё согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

ВНЖ и недвижимость в Испании

ВИЗА-D. Вид на жительство без права трудовой деятельности

Приобретение недвижимости на территории Испании дает право на получение визы категории D. Виза данного типа, предназначена для въезда в Испанию с дальнейшим оформлением ВНЖ без права трудовой деятельности. Виза D выдается сроком на 1 либо 2 года и позволяет находиться на территории Испании до 90 дней в каждом полугодии, т.е. 180 дней в течении одного года. При этом, первая резидентная виза выдается сроком на 1 год. 

Основным требованием при получении визы-D является:

  • Наличие недвижимости в Испании.
  • Наличие документально подтвержденного дохода в России из расчета не менее 40 000 евро в год - на первого человека, и 10 000 евро на каждого последующего члена семьи.

Перечень документов

  • 4 фотографии
  • Загранпаспорт (оригинал)
  • Копии РФ паспорта всех страниц
  • Мотивационное письмо
  • Документы, способные подтвердить наличии денежных средств, достаточных для нормального уровня проживания гражданина РФ в Испании
  • Договор Купли-Продажи (Compra-Venta)
  • Nota Simple Informativa (Выписка из реестра недвижимости в Испании)
  • Справка о несудимости
  • Медицинская справка

Стоимость услуг

  • Подача документов в Консульство за 1 человека – 18 000 руб. (не включает прямые расходы, такие как оплата консульских сборов и пошлин, нотариальные переводы, легализация документов в консульстве Испании)
  • Услуга по подбору и обработке документов – 35 000 руб. за пакет документов на семью.

Сроки оказания услуг

  • Запрос на визу D может рассматриваться в среднем от 1,5 до 3,5 месяцев 

ВАЖНО

В соответствии с действующим законодательством Испании любое физическое лицо, находящееся на территории Королевства свыше 183 дней признается испанским налогоплательщиком, а так же в том случае если их супруга и дети проживают там.

До 30 апреля 2013 года все резиденты Испании должны задекларировать все свои активы за границей, имеющиеся у налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря 2012 года. Под имуществом подразумеваются все банковские счета собственные или оформленные совместно с кем-то, капиталовложения, страховки на жизнь и инвалидность, а также любая собственность.

Любые действия вне установленных норм могут быть подвергнуты наложению штрафа в течение 5 лет после их совершения. Налоговая инспекция оставляет за собой право подвергнуть дополнительным штрафам в случае неподачи декларации в указанные сроки, указание не полной или недостоверной информации. Минимальный штраф за неподачу декларации составляет 10 000 евро, а пеня на неуплаченный налог начисляется в размере 150%. В том случае, если сумма неуплаченных налогов превысит 120 000 евро, то это может быть квалифицировано как уголовное преступление. Испанские налоговые органы признают собственниками не только бенефициаров, но и людей, которые имеют право подписи или право распоряжения активами.

В Европейском Союзе создана единая система регистрации банковских данных, в которую регулярно поступают сведения со всех стран, благодаря данной системе власти Испании отслеживают наличие зарубежных активов.

Задайте вопрос специалисту прямо сейчас:

Я принимаю условия Политики конфиденциальности и даю своё согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

Нам доверяют:

Наш адрес:

arrow
Направления деятельности Legal Bridge