Наша компания предоставляет полный комплекс услуг по получению и продлению ВНЖ (ПМЖ и ВНЖ (вид на жительство) в Чехии) в Чешской Республике — от первой консультации и подготовки документов до получения визы (вплоть до доставки к Вам домой).
Мы разработаем для Вас наиболее приемлемую и надежную схему получения вида на жительство, скомплектуем пакеты документов для Чешского консульства, проследим за быстрым и беcпроблемным прохождением документов, окажем содействие при ежегодном продлении вида на жительство.
Также мы оказываем помощь в подборе недвижимости в Чехии и обеспечиваем сопровождение сделок купли-продажи недвижимости в Чехии.
Прежде чем начинать обсуждать проблемы пребывания иностранцев в Чехии необходимо дать некоторые определения. Дело в том, что в различных рекламных объявлениях можно найти всевозможные термины, например, ВНЖ, ПМЖ и т.п., запутаться в которых совершенно не составляет труда.
Пребывание иностранных граждан на территории ЧР регламентируется законом 326/1999 Sb. Определения, приводимые ниже, мы постараемся дать по смыслу как можно ближе к тексту этого закона.
Каждая виза помимо прочего, имеет код, -срок действия визы- и -срок пребывания-. Код определяет основание для ее получения (транзитная, туристическая, учебная, предпринимательская и т.п.) и количество въездов/выездов (одноразовая или мультивиза). Срок действия определяет срок, в течении которого можно въехать и выехать из страны. Срок пребывания определяет количество дней, которые можно находиться на территории страны (для мультивиз это общая сумма дней пребывания).
Типы виз, утвержденные законом номер 326/1999 Sb. о пребывании иностранцев на территории Чешской Республики, действующие от 24 декабря 2007 года.
Визы, оформленные странами Шенгенского соглашения, которые дают их владельцам право на въезд и краткосрочное пребывание на территории стран Шенгенского соглашения. Существует несколько типов единых шенгенских виз:
Краткосрочная виза дает гражданину третьей страны возможность въезда на территорию Шенгенской зоны, Швейцарии и Лихтенштейна с целью непрерывного пребывания или нескольких пребываний, общая продолжительность которых не превысит 3 месяцев в течение полугода со дня первого въезда на территорию этих стран. Виза может быть выдана на одно-, двух- или многократный въезд.
Долгосрочная виза (тип D) не относится к группе единых шенгенских виз — это так называемая национальная виза. Однако можно выдать «комбинированную» визу (тип D+C), которая объединяет свойства виз обоих типов.
Визы не предоставляются гражданам Европейского Союза (определено § 51 п. 4 выше указанного закона)
Каждый визовый документ включает в себя пункт -Примечание-, в котором обозначен тип данной визы, ее краткое обозначение и код, приводимые ниже в таблицах в соответствии с видом и типом визы.
Примеры:
Рабочая виза на срок более 90 дней (профессия учитель), выданная консульским отделением по распоряжению центрального управления D/VC/01/13/V/2-,
Виза, выданная в аэропорту, в одну сторону A/VL/-/-/-/-.
Первоначально, всем желающим находиться в Чехии дольше 90 дней и имеющим для этого достаточное основание (учредители и руководители компаний, индивидуальные предприниматели, учащиеся, иностранные рабочие и др.) выдается долговременная виза. Такая виза предоставляется максимально на срок 365 дней. По прошествии первых 365 дней иностранец может подать заявление с просьбой предоставить ему разрешение на долговременное проживание (далее, для простоты, будем употреблять знакомое всем сокращение ВНЖ), при условии, что основание для его пребывания в Чехии продолжает действовать. Сам процесс предоставления ВНЖ после первого года нахождения в Чехии на основании долговременной визы носит более-менее формальный характер, и сравним с процессом ежегодного продления. Хотя вероятность более серьезной проверки не стоит исключать. Само разрешение на долговременное проживание (ВНЖ) выдается уже на два года и требует последующего продления. В дальнейшем ВНЖ продлевается так же на два года.
Продлить разрешение на долговременное проживание (как и долговременную визу) можно за 90 дней, но не позднее 14 дней до его окончания. При опоздании даже на один день без веской причины продление невозможно.
Наиболее распространенный способ получения долговременной визы (ВНЖ) — членство в юридическом лице. Для этого регистрируется фирма (чаще всего общество с ограниченной ответственностью), учредители которой в дальнейшем получают ВНЖ.
Члены семьи (жены и дети до 18 лет) могут получить долговременные визы на основании воссоединения семьи, т.е. им не обязательно становиться учредителями фирмы.
В последнее время отношение властей к предоставлению долговременной визы (ВНЖ) стало значительно серьезнее. Причиной отказа может послужить любая, даже совсем незначительная, мелочь. Особенно это относится к наиболее распространенному основанию для получения ВНЖ — членство в юридическом лице. Не смотря на то, что репутация вашей фирмы является абсолютно незапятнанной и ваши намерения вести легальный бизнес искренни, полиция по делам иностранцев может счесть фирму фиктивной по одному только подозрению. В связи с этим мы советуем вновь регистрируемые фирмы максимально приближать к тем стандартам, которые отличают, по мнению властей, настоящую фирму от фиктивной (неработающей).
А именно:
Все выше перечисленное не является обязательным, но значительно повышает шансы при получении долговременной визы. Долговременные визы (так же как и кратковременные) различаются кодами, которые определяют основание, на котором они были получены.
Продлить долговременную визу (ВНЖ) можно только на территории Чехии!
Для продления ВНЖ необходимы следующие документы:
Мы можем подготовить любой из указанных документов. Срок подготовки около недели. Исключение составляет разрешение на трудоустройство, для получения которого требуется около 20 дней. Время самого продления в полиции 30-40 дней.
В отличие от документов на туристические визы, документы на ВНЖ должны быть поданы в консульство лично.
Ниже приведен стандартный список документов, которые необходимо предоставить в чешское консульство для получения долговременной визы (ВНЖ):
Наша компания подготовит Вам любые из выше перечисленных документов как по отдельности, так и в комплекте. Мы так же обеспечим подачу документов и получение ВНЖ (в случае положительного решения) в консульстве.
К каждому комплекту документов надо приложить обычные черно-белые копии всех подаваемых документов из комплекта (данное требование действует не во всех консульствах, поэтому желательно уточнить в консульстве непосредственно перед подачей).
Все присланные и Вами доложенные документы необходимо подать в консульство лично.
В большинстве случаев один из супругов может подать за другого супруга и детей, но этот момент желательно уточнить в консульстве непосредственно перед подачей.
В случае если до этого иностранец не имел разрешения на долговременное проживание (ВНЖ), то он может просить о разрешении на постоянное проживание (ПМЖ) на следующих основаниях:
- иностранец является супругом иностранца имеющего в Чехии статус беженца (и брак был заключен до предоставления убежища);
- иностранец является несовершеннолетним ребенком иностранца имеющего в Чехии статус беженца;
- иностранец имел в прошлом чешское гражданство.
В случае если до этого иностранец в течение 5 лет проживал в Чехии на основании разрешения на долговременное проживание (ВНЖ) а так же суммарное время отсутствия его в ЧР за этот срок не превысило 10 месяцев, то он может просить о разрешении на постоянное проживание.
Есть еще несколько случаев получения ПМЖ, но из-за их редкого применения, мы не указываем.
Внимательно ознакомтесь с разделом Процедура регистрации фирмы и свяжитесь с нами для координации дальнейших действий.
От момента получения нами необходимых документов и оплаты оговоренных услуг регистрация фирмы (ООО) длится 15-45 дней. Сбор документов на ВНЖ занимает 5-10 дней. После этого документы подаются в консульство Чешской Республики, где они рассматриваются в течение 2-4 месяцев. Наша фирма подготовит Вам любые документы как по отдельности, так и в комплекте. Мы так же обеспечим подачу документов и получение ВНЖ (в случае положительного решения) в консульстве.
Документы для получения долговременных виз принимаются любыми консульскими отделениями Чехии за границей ЧР. На территории Чехии сдать документы нельзя. Исключением являются только дети до 18 лет (при условии, что родители уже имеют ВНЖ).
Да, может. В последнее время участились случаи отказа. Это связанно с ужесточением контроля при рассмотрении прошения о предоставлении ВНЖ. Причиной тому вступление Чехии в Европейский Союз. Нашими специалистами делается все возможное для обеспечения максимального соответствия подготавливаемых документов требованиям закона и контролирующих органов полиции. Возможно так же дополнительное сопровождение ваших документов на всех стадиях рассмотрения, что практически исключает вероятность отказа.
Причиной отказа может послужить любая, даже совсем незначительная, мелочь. Особенно это относится к наиболее распространенному основанию для получения ВНЖ — членство в юридическом лице. Не смотря на то, что репутация вашей фирмы является абсолютно незапятнанной и ваши намерения вести легальный бизнес искренни, полиция по делам иностранцев может счесть фирму фиктивной по одному только подозрению. В связи с этим мы советуем вновь регистрируемые фирмы максимально приближать к тем стандартам, которые отличают, по мнению властей, -настоящую- фирму от фиктивной (неработающей).
А именно:
Все выше перечисленное не является обязательным, но значительно повышает шансы при получении долговременной визы.
Продлить ВНЖ (долговременную визу) можно только на территории Чехии, (если у Вас осталось прежнее основание для пребывания) в отделении иностранной полиции по месту Вашей чешской прописки. Для продления необходимо предоставить практически те же документы, что и при получении за исключением справки о несудимости из страны постоянного пребывания.
Да, закон это разрешает, однако в каждом конкретном отделении полиции к доверенности могут предъявляться различные требования, вплоть до отказа принять документы. Помимо этого, в законе о пребывании иностранцев (326/1999 Sb.) имеется пункт, по которому органы полиции могут потребовать личного присутствия человека для проведения собеседования с ним. В случае необходимости, мы обеспечим продление ВНЖ без вашего присутствия.
Органы иностранной полиции в праве лишить человека долговременной визы по многим причинам. Некоторые из них:
Да, для каждого основания существует соответствующий код. Долговременные визы (так же как и кратковременные) различаются кодами, которые определяют основание, на котором они были получены. В остальном, все ВНЖ практически равноценны.
В настоящее время закон разрешает изменить цель пребывания (и соответственно тип визы) непосредственно в полиции по делам иностранцев, без выезда за пределы Чешской Республики.
Предлагаем вам обучение чешскому языку по удобной и эффективной модели — занятия с преподавателем через Skype.
red.ray.sro
Стоимость: 650 руб за 45 мин чешского по скайпу индивидуальное занятие.
Полный комплекс услуг по получению ВНЖ (долговременных виз) в Чешской Республике — 5000 €
Срок получения ВНЖ — от 6 месяцев.
Личное присутствие необходимо только при подаче пакета документов в консульстве.
В стоимость входит:
Для регистрации компании (основания получения ВНЖ) нужно внести УК размер которого 200.000 ЧК (ок. 8000 €). Внесенные деньги могут быть использованы сразу после регистрации компании.
Новые правила для иностранцев в Чехии.
В 2011 году вступает в силу новая редакция закона о пребывании иностранцев в Чехии.