6 декабря 2019

Клиенты швейцарских банков вправе запрашивать информацию о передаваемых сведениях в рамках CRS.

Как известно, осенью 2019 года Швейцария впервые обменялась с Россией информацией в рамках автоматического обмена налоговой информацией. Информация касается швейцарских счетов, открытых на налоговых резидентов России, об их остатках, операциях и доходах, а также информацией, касающейся счетов, открытых на контролируемые российскими резидентами иностранные компании.

Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с Федеральным Законом Швейцарии о защите данных (FADP), а также в соответствии с Многосторонним соглашением компетентных органов (Multilateral Competent Authority Agreement, MCAA) об автоматическом обмене информации (Automatic Exchange of Information, AEOI) клиенты банка вправе запрашивать у банка информацию в отношении сведений, передаваемых банком в Федеральное налоговое управление в рамках Автоматического обмена информацией. Кроме того, физические лица вправе запросить у банка копию отчета, переданного в налоговое управление.

В нашей практике ряд клиентов получали такие сведения после направления запроса в банк. В отчетах содержались следующие сведения:

• Информация о клиенте, номер счета, налоговое резидентство, адрес.
  • Баланс счета.
  • Сумма процентов/дивидендов, выплаченных за отчетный год.
  • Сумма дохода от погашения ценных бумаг и иных финансовых активов.
  • Прочий доход.
© 2020 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту