16 декабря 2019

Новая практика в налоговом администрировании на Кипре

По действующему законодательству Кипра, все компании по месту их регистрации могут облагаться налогом на недвижимость (council tax) по минимальной ставке, если офис компании находится на административной территории определенного муниципалитета.

Такая практика уже существовала в некоторых самоуправлениях до сих пор, но на их территориях налог применялся, в основном, только к компаниям с реальным офисом (с табличкой).

Так, например, в центре Никосии уже давно существует такая практика, но на территориях некоторых других муниципалитетов данный сбор пока не взимается, хотя законодательно и закреплен.

В ноябре 2019 произошли изменения в практике на территории города Лимассол – теперь налог подлежит к уплате каждой компанией, зарегистрированной в данном городе. Сумма налога небольшая, около 150 €.

Срок оплаты налога по компаниям – не позднее 30.12.2019, далее могут начисляться пени. При этом не все регистрационные агенты предупреждают об этом. И, по нашим данным, даже не все компании получают налоговые уведомления. Например, после нашего вопроса одному регистрационному агенту о данном налоге, почти сразу (через несколько дней) мы получили налоговое уведомление.

Этот налог необходимо учитывать при создании на Кипре реального присутствия (substance).

© 2020 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту