29 октября 2015, четверг

ФНС разработала перечень стран, на которые распространяется правило выплаты налога контролируемыми иностранными компаниями.

В СМИ появилась информация о том, Федеральной Налоговой Службой был разработан перечень государств и территорий, не обеспечивающих обмена информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией – перечень стран, на которые распространяется правило выплаты налога контролируемыми иностранными компаниями. Примечательным является то, что помимо стандартных оффшоров, в список включили Великобританию и Швейцарию.

По данным Федерального портала нормативно правовых актов, проект уже зарегистрирован и находится на стадии обсуждения. Уже доступен сам перечень стран.

Суть данного проекта подробно описана на сайте РБК: http://www.rbc.ru/business/27/10/2015/562eb3b59a7947d641b2db7d