26 мая 2016

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) вновь дал о себе знать.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), не так давно потрясший весь деловой мир опубликованием так называемых «Панамских бумаг» ("The Panama papers"), вновь дал о себе знать.

Консорциум опубликовал базу данных, сформированную посредством проведения тщательного анализа панамского архива и документов, опубликованных ранее во время утечки 2013 года ("Offshore Leaks"). Указанная база данных содержит информацию на бенефициарных владельцев со всего мира, использующих компании, зарегистрированные более чем в 21 юрисдикции – от классических оффшоров (Британские Виргинские Острова, Белиз, Невис) до Гонконга и Сингапура. Рассматриваемая база данных расположена по следующему адресу:offshoreleaks.icij.org

В свою очередь хотим отметить, что мы тестировали выборочно указанный ресурс и можем подтвердить, что он работает. Однако, проанализировав возможные риски поиска бенефициаром информации по себе на указанном ресурсе, мы можем говорить о следующем. Владельцы данного ресурса могут фиксировать все обращения и запросы к своей базе, сопоставляя запрашиваемую информацию с адресом, откуда был сделан запрос. Таким образом, IP-адрес, с которого был сделан запрос, может быть внесен в дополнительную базу для дальнейшего изучения и для сопоставления его с конкретным физическим или юридическим лицом.

Мы не рекомендуем бенефициарным владельцам проверять информацию по себе или по своим компаниям на указанном ресурсе через незащищенные каналы связи».

© 2018 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту
Использование Сайта, в том числе использование формы обратной связи, означает согласие с Политикой конфиденциальности.