О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
27 марта 2020

Постановление Правительства Москвы по поддержке бизнеса от 24.03.2020

24 марта 2020 г. принято Постановление Правительства Москвы №212-ПП, которое устанавливает некоторые меры поддержки для бизнеса:

  1. Продлены сроки уплаты авансовых платежей за 1 кв. 2020 г. по налогу на имущество и земельному налогу, а также срок уплаты торгового сбора за 1 кв. 2020 г. тем организациям, которые попали под ограничительные меры в связи с коронавирусом (турфирмы, предприятия в сфере общественного питания, культуры и т.п.) 

Но: нормы об строчке вступают в силу после того, как примут федеральный закон, предоставляющий органам исполнительной власти субъектов РФ полномочие принимать решения о продлении сроков уплаты региональных и местных налогов и сборов.

Пока этого закона нет, его принятие ожидается 30 апреля 2020 года (в соответствии с п.2.10. Плана первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, утвержденного Правительством РФ 17 марта 2020 г.)

  1. Освобождены от уплаты арендных платежей (на период временного приостановления деятельности) организации, занятые в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, арендующие земельные участки и нежилые объекты у Москвы, которые приостановили свою деятельность на время режима повышенной готовности в столице. 
  2.  До 31 декабря 2020 года установили отсрочку внесения арендной платы за апрель, май и июнь компании, работающие в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма, арендующие земельные участки и нежилые объекты у города. Аналогичную отсрочку предоставят городские предприятия и учреждения, сдающие в аренду земельные участки и нежилые объекты.
  3.  Уменьшается на 50 % плата по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях метрополитена. Мера введена для субъектов малого и среднего предпринимательства на время режима повышенной готовности в городе.

Чтобы получить вышеуказанные отсрочку, освобождение от уплаты аренды и/или уменьшение арендной платы арендаторам необходимо обратиться в ДГИ и/или иному арендодателю (по п.2-4 выше) с предоставлением документов, подтверждающих деятельность, которая попала под ограничения (это может быть устав с видами деятельности, сам договор аренды, указывающий назначение использования объекта аренды). Допускается и электронное обращение (например, в ДГИ можно подать через сайт mos.ru). Отсрочка должна предоставляться не позднее 3 рабочих дней с даты обращения.

Информация о налоговых отсрочках по Московской области

На текущий момент по Московской области пока не принято никаких нормативных актов, устанавливающих меры поддержки бизнеса в сложившихся условиях. Есть только информация о том, что такие меры планируется ввести, чтобы реализовать указания Президента РФ и Правительства РФ. План первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, утвержденного Правительством РФ 17 марта 2020 г., относится в целом ко всем регионам Российской Федерации и предусматривает решение вопроса с налоговыми отсрочками, в том числе, и для Московской области до 30 апреля 2020 г.

Единственное, что на сегодняшний день декларируется налоговыми органами Московской области, что до 1 мая приостановлены принятие решений и применение мер по взысканию задолженности. Также для налогоплательщиков, работающих в отрасли туризма и авиаперевозок, а также в сферах физической культуры, спорта, искусства, культуры и кинематографии, до 1 мая отсрочено взыскание налогов. Указанные меры будут применены налоговыми органами самостоятельно (дополнительные заявления от предпринимателей не требуются).

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2020 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации. Использование Сайта, в том числе использование формы обратной связи, означает согласие с Политикой конфиденциальности.