10 февраля 2022

C 1 января 2022 года все иностранные организации обязаны представлять сведения о своих участниках в ФНС

C 1 января 2022 года все иностранные организации (за исключением тех, которые состоят на учете в связи с оказанием услуг в электронной форме) обязаны представлять сведения о своих участниках/учредителях в ФНС.

Данное требование распространяется и на те иностранные организации, которые состоят на учете в налоговых органах РФ только в связи с открытием счета в российском банке или регистрацией филиала.

П. 3.2 ст. 23 НК РФ «Иностранные организации (за исключением иностранных организаций, состоящих на учете в налоговом органе только по основанию, предусмотренному пунктом 4.6 статьи 83 настоящего Кодекса), а также иностранные структуры без образования юридического лица помимо обязанностей, предусмотренных настоящей статьей, обязаны ежегодно не позднее 28 марта сообщать в налоговый орган по месту их постановки на учет сведения об участниках такой иностранной организации (для иностранной структуры без образования юридического лица — сведения о ее учредителях, бенефициарах и управляющих) по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году представления указанных сведений, включая раскрытие порядка косвенного участия (при его наличии) физического лица или публичной компании, в случае, если доля их прямого и (или) косвенного участия в иностранной организации (иностранной структуре без образования юридического лица) превышает 5 процентов».

Если ранее в этом пункте речь шла только об иностранных компаниях — владельцах российской недвижимости, то сейчас все иностранные компании, состоящие на учете в налоговых органах РФ, обязаны раскрывать сведения о своих участниках.

Впервые сообщение должно быть подано до 28 марта 2022 года.

Стоимость наших услуг по составлению уведомления — 25 000 руб.

© 2022 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal_bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту