О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
1 сентября 2016, четверг

Утвержден порядок проведения сверки и выдачи копий специальных налоговых деклараций

Утвержден порядок проведения сверки и выдачи копий специальных налоговых деклараций, находящихся на централизованном хранении в ФНС России Приказом ФНС России от 23 августа 2016 года № ММВ-7-17/448@.

Приказ разработан в целях реализации отдельных положений Федерального закона от 8 июня 2015 года № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

  • Документом предусматривается порядок выдачи декларанту копии специальной декларации, находящейся на централизованном хранении. Копия спецдекларации выдается лично декларанту не позднее тридцати дней с даты поступления в ФНС России письменного запроса.

    Уполномоченный сотрудник не позднее следующего рабочего дня оформляет служебную записку на получение доступа к оригиналу спецдекларации. Уполномоченный работник, которому предоставлен доступ к оригиналу спецдекларации, имеет право сделать копию спецдекларации в помещении архивохранилища.

    Предоставление доступа к спецдекларациям фиксируется в журнале учета доступа к специальным декларациям, находящимся на централизованном хранении в ФНС России.
     
  • Также Приказом ФНС России предусмотрена возможность подтверждения копии декларации по запросу от органов гос. власти или банков.

    Запрос должностного лица органа государственной власти или банка, которому в качестве основания для предоставления гарантий, предусмотренных упомянутым законом, была представлена копия спецдекларации с отметкой налогового органа о принятии, с приложением копии спецдекларации для проведения сверки с оригиналом спецдекларации, поступивший в ФНС России, регистрируется в установленном порядке как конфиденциальная информация.

    Уполномоченный сотрудник ФНС России не позднее следующего рабочего дня оформляет служебную записку на получение доступа к оригиналу спецдекларации. После получения доступа уполномоченный сотрудник проводит сверку оригинала и копии спецдекларации в помещении архивохранилища. В пятидневный срок после получения запроса уполномоченный сотрудник направляет ответное уведомление о том, соответствует либо не соответствует полученная копия спецдекларации оригиналу.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту