О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
17 января 2014, пятница

Экстренные новости из Панамы.

31 декабря 2013 был подписан и вступил в силу новый Налоговый кодекс Панамы, по которому, согласно внесенным изменениям, все Панамские компании обязаны выплатить налог от дохода полученного как на территории Республики Панама, так и за ее пределами.

Опубликование данных изменений в Официальной газете «взорвали» мировое сообщество, и вызвали особый протест со стороны владельцев панамских компаний, так как, в первую очередь, это отразится на них самым неблагоприятным образом.

Непосредственно статьи 2 и 3 нового Налогового кодекса звучат следующим образом:

Статья 2:
«Статья 694 Фискального Кодекса изменяется следующим образом:
Объект данного налога, это налогооблагаемый доход, проистекающий из любого источника внутри или за пределами Республики Панама, вне зависимости от места получения дохода.
Налогоплательщик – это любое лицо, физическое или юридическое, резидентное или иностранное, которое получает налогооблагаемый доход, является объектом налога.»

Статья 3:
«Когда какая либо юридическая норма упоминает территориальную систему налогообложения, в Республике Панама это должно пониматься как относящееся к международной налоговой системе.»

Тем не менее, уже 31 декабря 2013 года Президент Республики Панама Рикардо Мартинелли выступил с официальным заявлением, что была допущена ошибка, и изменения, а именно статьи 2 и 3 кодекса, будут отменены.

В связи с этими событиями и тем как Панама выставила себя перед всем миром, мы рекомендуем воздержаться от регистрации компаний в Республике Панама в ближайшие месяцы или до тех пор, пока ситуация не примет более четких очертаний.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту