5 декабря 2013, четверг

БВО готовится создать реестр.

После официального заявления премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о намерении открыть публичный доступ к информации о реальных владельцах компаний, правительство БВО решило подготовить план действий, устанавливающий конкретные шаги и в случае необходимости, в полной мере реализовать стандарты Financial Action Task Force для дальнейшего их увеличения.

По итогу был разработан и опубликован документ, предлагающий обсуждение будущего информации о реальных собственниках компании и создание, в связи с этим централизованного реестра данных и публичный доступ к этой информации.

Документ с проектом для обсуждения можно посмотреть здесь:

Цель этого консультативного документа является изучение общественного мнения, который поможет БВО в разработке соответствующей политики доверительного управления, в соответствии с международными обязательствами.

Данный проект направлен на борьбу против доходов от преступной деятельности, отмывания денег и финансирования террористической деятельности, для чего планируется создание Реестра с полными данными владельца компании и с открытым доступом для налоговых и правоохранительных органов.

Данная информация будет собираться путем DUE DILIGENCE, который является обязательной процедурой на БВО и проводится по запросу регистрационного органа на БВО по каждой компании. Информация, собранная по средствам DUE DILIGENCE, обязана хранится в регистрационном органе в течение 5 лет, даже после расторжения любых обязательств.

На текущий момент ведется консультация по данному вопросу, которая продлится до 31 января 2014 года.

По итогу консультации будет принято решение, принимать ли закон о создании открытого Реестра с указанием данных владельцев или же нет. В данный момент никаких временных рамок этому не установлено.