О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
22 августа 2012, среда

Благоприятный режим для привлечения инвестиций в недвижимость в Республике Кипр.

В январе 2012 Палата Представителей Республики Кипр внесла предложение о поправках в Закон «О налогах», устанавливающие новые ставки налога на передачу права собственности (transfer fee) и НДС в отношении купли-продажи недвижимости.

До 30 мая 2012 года при покупке недвижимости применялся налог НДС по ставке 15%. Данный налог платится один раз после приобретения и полностью зависел от рыночной стоимости объекта недвижимости, как правило, рыночная цена совпадает с ценой контракта. Резидентам Республики Кипр и лицам, имеющим ВНЖ или ПМЖ, которые являются гражданами Евросоюза, государство возвращало 10% в качестве налогового вычета по НДС.

С 30 мая 2012 года все лица, приобретающие недвижимость (касается домов и квартир) впервые, платят налог по сокращённой ставке 5% и данное положение также распространяется на нерезидентов республики Кипр, которые являются выходцами из третьих стран (граждане государств, не входящих в Евросоюз).* Данные правила применяются только в случае, если недвижимость приобретается впервые и не используется в коммерческих целях.

До 31 Декабря 2012 года также действует правило в отношении налога при передаче права собственности (transfer fee)*:

  • для тех, кто платит НДС полное освобождение от уплаты налога при передаче права собственности (transfer fee);
  • для тех, кто не платит НДС при покупке недвижимости, ставка налога сокращается на 50 %, то есть вполовину.
*При приобретении объекта недвижимости в виде квартиры или дома, построенных более 3 лет назад – налог НДС не применяется.
 
*При приобретении новой недвижимости налог на передачу праву собственности будет уплачиваться через несколько лет, так как именно в этот момент Земельный Кадастр выдаст титул права собственности на объект недвижимости.

Таким образом, Республика Кипр стала благоприятнее для привлечения внимания иностранных инвесторов и потенциальных покупателей недвижимости, которые не являются гражданами Евросоюза, и усилила свои позиции на рынке недвижимости с благоприятными условиями.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту