22 мая 2012, вторник

Международный кипрский закон о трасте.

Изменения коснулись определения международного траста. Теперь в данном определении, учредитель не является постоянным резидентом Кипра. Также, было изменено определение доверительного лица, введены новые понятия, такие как «Решение» и «Кредитор», расширены полномочия учредителя, сейчас учредитель вправе требовать свое согласие на осуществление любых полномочий доверенным лицом, имеет возможность выбора применимого права к международному трасту, расширен список целей деятельности благотворительных организаций.

Установлены новые члены трастового соглашения , «Инспектор по применению траста», отвечает за контроль исполнения трастового соглашения и «Защитник», консультирует доверенное лицо по вопросам, связанным с трастовым соглашением, получение конфиденциальной информации лицами, теперь контролируют «Защитник» и «Инспектор по применению траста», поэтому эта обязанность больше не лежит на бенефициарах и учредителях, добавлено новое положение о том, что доверенное лицо должно соблюдать кипрский закон о предупреждении и пресечении деятельности по отмыванию денег.