19 марта 2012, понедельник

Налогообложение дивидендов выплачиваемых на Кипр

Начиная с 1 января 2013 года, изменится порядок удержания налога у источника по дивидендам, выплачиваемым на Кипр. Так, в случае если инвестиции кипрской компании в российскую превышают 100 000 евро, налог будет удерживаться по ставке 5% (в остальных случаях ставка налога у источника будет составлять 10%).

Порядок налогообложения доходов от прироста капитала в результате реализации долей в компаниях, владеющих недвижимостью, тоже претерпит некоторые изменения. Согласно внесенной поправке, в случае реализации кипрской компанией долей в российских компаниях, на чьем балансе числится недвижимое имущество, составляющее более 50 % уставного капитала этой компании, такие операции будут облагаются налогом по месту нахождения этого недвижимого имущества. Указанные изменения вступят в силу с 1 января 2014 года.