О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
20 декабря 2011, вторник

Загадочное дополнение к статье 51 ГК РФ.

В ст. 51 ГК РФ планируют ввести совершенно новый механизм регулирования деятельности оффшорных компаний. На основании Указа Президента от 18 июля 2008 года N 1108 «О совершенствовании Гражданского кодекса Российской Федерации» и Концепции совершенствования Гражданского Законодательства новая редакция ст. 51 будет предусматривать обязанность по раскрытию информации об учредителях (участниках) и выгодоприобретателях (бенефициаров), а также регистрацию таких компаний в реестре юридических лиц. В случае неисполнения данной обязанности, компания будет не вправе осуществлять свою деятельность на территории Российской Федерации, заключать любые сделки, приобретать имущество в собственность.

Законодательное обоснование такого изменения основывается на том, что оффшорные компании нередко используются для злоупотреблений в гражданском обороте (искусственное создание мнимого добросовестного приобретателя, сокрытие незаконных манипуляций с долями и акциями, "рейдерские захваты", поэтому в целях ограничение подобных манипуляций планируется установить специальную правоспособность оффшорных компаний и компаний, учрежденных в зонах льготного налогообложения. На данный момент Концепция лежит в виде Законопроекта и еще не имеет юридического силы.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту