2 декабря 2011, пятница

Получение вида на жительство в Республике Кипр

Согласно изменениям, произошедшим от 10.10.2011 в законодательстве Республики Кипр, получить вид на жительство заявители могут в случае:

• осуществления прямых инвестиций на сумму не менее 10 миллионов евро
  • осуществления коммерческой деятельности. Право подать заявление наступает по истечения 3 лет с момента регистрации предприятия с годовым оборотом не менее 10 миллионов евро
  • наличия депозитов в банках на сумму не менее 15 миллионов евро и зарезервированные в банковском учреждении на срок не менее 5 лет
  • сочетания прямых инвестиций, коммерческой деятельности и депозитов на сумму не менее 15 миллионов евро.
  • получения прямого дохода или осуществления платы за услуги. Под прямым доходом понимается зарегистрированная компания, управление которой осуществляется с Кипра. Под платой за услуги подразумеваются вклады в кипрскую экономику в виде оплаты налога на прибыль/НДС и (или) плата за услуги кипрского рынка на сумму не менее 500.000 евро за предшествующие 3 года

Для вынесения положительного решения необходимо соблюсти следующие условия: Возраст не менее 30 лет, отсутствие судимости, а также наличие недвижимого имущества на сумму более 500.000 евро.