О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
28 ноября 2011

Реальная налоговая нагрузка в России близка к 40%

Реальная налоговая нагрузка в России близка к 40%. Такого мнения придерживается помощник Президента РФ Аркадий Дворкович. На международной научно-практической конференции "Налогообложение - современный взгляд" он отметил, что это сравнимо с показателями самых медленнорастущих стран Европы. Как объяснил Дворкович, если бы в прошлом году не повысились страховые взносы, рост российской экономики составил бы не 4%, а 5%, при этом налогов было бы собрано больше.

На практике действительно налоговая нагрузка может достигать 35-40% от выручки компании, если не использовать никакие разрешенные законом способы оптимизации. Особенно такое «зашкаливающее» налоговое бремя характерно для производства, там, где концентрируется много добавленной стоимости. Возникает риторический вопрос, с какой же рентабельностью должен работать бизнес, если 40% от доходов нужно отдать государству.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2018 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту