О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
19 октября 2011

Президент настаивает на уголовной ответственности для учредителей фирм-однодневок

Президент настаивает на уголовной ответственности для учредителей фирм-однодневок. Об инициативе вновь вспомнили на совещании, посвященном исполнению поручений президента в сфере ЖКХ и повышения эффективности системы госзакупок.

Напомним, Дмитрий Медведев на заседании Совета по противодействию коррупции при Президенте потребовал от правительства представить законопроект о фирмах-однодневках к 1 февраля. При этом он настаивал на том, чтобы в законе определялась ответственность не только тех, кто использует фирмы-однодневки, но и граждан, на которых фирмы зарегистрированы.

На совещании по вопросам ЖКХ он поинтересовался у первого вице-премьера Игоря Шувалова позицией правительства по этому вопросу. Тот заметил, что кабинет министров разделяет позицию главы государства, и пообещал, что доложит о подготовке соответствующих изменений в законодательство 12 октября.

О проблеме борьбы с фирмами-однодневками, через которые похищаются средства в сфере ЖКХ, рассказал на совещании глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. По его словам, хищениями и мошенничествами в этой сфере также занимаются юридические фирмы, которые банкротят управляющие компании.

По словам президента Дмитрия Медведева, что с юридической точки зрения бороться с фирмами-однодневками сложно, именно поэтому к ответственности должны привлекаться и их учредители.
Глава государства напомнил, что наряду с ситуациями, когда фирмы создаются на ворованные паспорта, есть "вполне осознанные решения, когда человек дает за относительно небольшие деньги свой паспорт для того, чтобы зарегистрировать компанию".

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2018 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту
Использование Сайта, в том числе использование формы обратной связи, означает согласие с Политикой конфиденциальности.