О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
2 августа 2011, вторник

Греческие и румынские компании платят налоги через Болгарию.

Всё большее количество греческих и румынских компаний регистрируется в Болгарии — одной из трех стран с самым низким уровнем налогообложения в ЕС. К примеру, в 2006 году, до вступления Румынии и Болгарии в ЕС, только 33 румынские фирмы были зарегистрированы в Болгарии. А сегодня уже 272 румынские компании подают свои налоговые декларации в Софии. Обосновано это тем, что Болгария имеет, как и Кипр, всего 10% налога с дохода компаний. А в Румынии этот налог составляет 16%.

Еще большее количество компаний зарегистрировали в Болгарии греки. Только за последний год более 2070 греческий компаний подали свои налоговые декларации в Болгарии. Аналогичный налог в Греции составляет 25%. По мнению румынских налоговиков, такое перемещение компаниями своих штаб-квартир в Болгарию вызвано как низким налогообложением, так и меньшим количеством бюрократических процедур для организации бизнеса. Еще одним фактором, по мнению экспертов, является макроэкономическая стабильность в Болгарии и привязка её национальной валюты к евро путем фиксированного курса. Кроме того, инвесторов привлекает низкий уровень зарплат и невысокая арендная плата за офисы.

Тем не менее, по мнению болгарского министра финансов Симеона Джанкова, такая ситуация долго не продлится, так как ожидаемый уровень доходов в Болгарии в ближайшие два года превысит аналогичный уровень Румынии.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту