О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
17 мая 2011, вторник

ФНС намерена минимизировать количество выездных проверок

Глава ФНС РФ Михаил Мишустин, выступая накануне на конференции «Налогообложение в странах СНГ», заявил, что в настоящее время наметилась тенденция усиления роли аналитической составляющей при проведении камеральных налоговых проверок отчетности налогоплательщиков.

Так, по словам главы ФНС, выездных налоговых проверок в 2010 году проведено 75,5 тысяч, или на 12 % меньше, чем в 2009-м, при этом их эффективность выросла.

Михаил Мишустин также сообщил, что в последние годы контрольная работа налоговых органов сосредоточена на осуществлении всестороннего анализа финансово-экономической деятельности налогоплательщиков.

Данный подход фактически предусматривает отказ от тотального контроля и переход к контролю, основанному на общедоступных критериях самостоятельной оценки рисков налогоплательщиками, сообщает пресс-служба ФНС РФ.

Кроме того, в результате такого подхода к организации контрольной работы, охват налогоплательщиков выездными налоговыми проверками в 2010 году составил менее 1 % в год, что даже ниже, чем в ряде европейских стран.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту