О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
23 ноября 2010, вторник

Кудрин намерен закрыть налоговую гавань на Кипре

Министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что введение в действие поправок к российско-кипрскому соглашению об избежании двойного налогообложения, закрепляющих обязательства сторон помогать с взысканием налогов, позволит закрыть налоговую гавань на Кипре. Для оптимизации налогообложения, на Кипре зарегистрированы многие крупнейшие российские компании. «Мы не оценивали финансовые выгоды, но, я думаю, что эта лазейка будет закрыта или в значительной степени прикрыта. Останутся и другие налоговые гавани, куда могут перейти пользующиеся этими схемами компании, но, по крайней мере, одной гаванью будет меньше», - сообщил министр. По его словам, подписание протокола поправок должно состояться в начале октября.

Кудрин считает, что документ, что этот документ содержит ряд мер, позволяющих бороться с уходом от налогов. «Они предполагают взаимную помощь в сборе налогов и в предотвращении ухода от налогов», - сказал министр, уточнив, что эти меры базируются на рекомендациях Организации по экономическому сотрудничеству и развитию ОЭСР.

http://www.rian.ru/economy/20100921/277772576.html

Комментарии в статье руководителя департамента финансового консалтинга Legal Bridge Вадима Крючкова.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту