О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
13 ноября 2010

Новые правила для иностранцев в Чехии.

В 2011 году вступает в силу новая редакция закона о пребывании иностранцев в Чехии.
Эта новость породила самые разные слухи среди иностранцев в Чешской Республике. Вплоть до самых «ужасных» вариантов, предрекающих значительное ухудшение положения иностранных граждан, имеющих разрешения на проживание в Чехии.

Каких изменений ждать?

Отделения полиции по делам иностранцев перейдут под начало Министерства внутренних дел, как это произошло двумя годами раньше с отделениями, отвечающими за разрешения на постоянное проживание (ПМЖ). Однако сам механизм перевода пока не известен – будут ли это новые люди на новых местах или же все останется по-старому, и сменятся только таблички. В случае если переезд все же будет, то памятуя недавнее разделение пражской полиции по делам иностранцев, можно только содрогнуться, представив ожидающую всех неразбериху. И как обычно в основном достанется иностранцем, продлевающим свои разрешения на проживание.

Контроль за фирмами с иностранным капиталом станет жестче.

Ожидается, что изменения коснуться, в первую очередь, владельцев виз на основании собственной фирмы. Стремление властей отделить работающие фирмы от «пустышек» понятно. Уже с начала 2010 года наблюдались неоднократные случаи, когда наиболее рьяные работники полиции при продлении виз требовали доказательств активности фирмы: бухгалтерские отчеты, фактуры, договора и пр. В наступающем году, наконец, могут быть определены четкие критерии для определения рабочей фирмы от «пустышки». Но уже сейчас совершенно ясно, что времена абсолютно бездействующих фирм прошли, и что какую-то деятельность придется показывать всем.
Однако не все так пессимистично. Есть и приятные слухи – в первой половине 2011 года ожидается выдача иностранным гражданам отдельного удостоверяющего документа (взамен визы в паспорте).

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2018 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту
Использование Сайта, в том числе использование формы обратной связи, означает согласие с Политикой конфиденциальности.