11 февраля 2010

Лигал Бридж – официальный партнер конференции «Финансовое оздоровление и реструктуризация предприятия»

10 марта 2010 г. в Москве состоится практическая конференция, на которой будут рассмотрены стратегии работы с активами во время кризиса. Организатором конференции выступает компания LBS International Conferences.

Прошло более года финансового кризиса, в котором оказалось почти каждое активно работающее и развивающееся предприятие. И сегодня становятся актуальными формы и методы реструктуризации бизнеса, как наиболее эффективного и действенного способа защиты хозяйствующего субъекта от последствий экономического кризиса. На конференции будет рассмотрен комплекс проблем, связанных с угрозой банкротства предприятия и проведением реорганизации. Особое внимание будет уделено организационно-правовым вопросам антикризисного управления банкротством предприятия, ключевым вопросам управления в кризисных режимах, поиску эффективных форм финансового оздоровления, технологиями, правилами и законами реструктуризации бизнеса. Будут показаны методы антикризисного управления на уровне менеджмента, включая разработку стратегий, позволяющих достигать конкурентные преимущества на рынке, проведение мероприятий с целью привлечения финансовых ресурсов в организацию, а также реструктуризацию кредиторской задолженности и своевременное решение конфликтов.

В числе главных тем конференции:
  • Стратегии работы с активами во время кризиса
  • Цели финансового оздоровления, оперативные и стратегические задачи
  • Построение плана реструктуризации проблемных активов
  • Реструктуризация выданных кредитов – шанс выхода из кризиса или отсрочка финансовых проблем для заемщика
  • Ответственность эмитентов на рынке долговых обязательств. Практика реструктуризации проблемных долгов. Налоговые риски при реструктуризации предприятия
  • Практические примеры внедрения схем реструктуризации: реорганизация в форме выделения и создание дочерней компании
  • Использование инновационного потенциала при финансовом оздоровлении предприятия
  • Как внедрять в России международную практику реструктуризации
Темы дискуссионных столов:
  • Банкротство или реструктуризация: восстанавливать платежеспособность должника или удовлетворять требования кредиторов?
  • Внедрение мер по реструктуризации.

Среди приглашенных докладчиков:
Олег Иванов, Вице-президент, Ассоциация региональных банков России
Клаудио Чиаччи, Основатель и партнер CMS Societät für Unternehmensberatung AG
Ольга Ефремова, Начальник отдела анализа долговых рынков, НОМОС-БАНК
Вадим Крючков, Аудитор, руководитель департамента финансового консалтинга группы, Группа компаний Legal Bridge
Андрей Емелин, Исполнительный Вице-президент по правовым вопросам, АРБ
Макс Гутброд, Партнер московского офиса, Baker & McKenzie
Алевтина Блинова, Руководитель юридического департамента, Группа компаний Legal Bridge
Денис Земляков, Член совета директоров, «ВТБ Долговой центр», начальник управления по работе с проблемной задолженностью, ВТБ

Конференция предназначена для широкой аудитории бизнес-сообщества, собственников бизнеса, директоров компаний, финансовых менеджеров и аналитиков компаний, корпоративных юристов, специалистов по работе с проблемными активами и задолженностью

Оргкомитет и регистрация участников:
LBS International Conferences