О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
22 января 2010, пятница

Специалисты «Лигал Бридж» участвуют в создании законопроектов: нулевые налоги для здравоохранения и образования

Правительство России обсуждает возможность введения режима нулевого налогообложения в здравоохранении и образовании. Первый вице-премьер Игорь Шувалов утверждает, что государство может пойти на полное освобождение от налогов бизнеса, "связанного с формированием человеческого капитала", пишет газета "Коммерсант".

Специалисты группы компаний «Лигал Бридж» принимали самое активное участие в разработке законопроектов в области налоговых льгот и освобождения от налогов образовательных учреждений. С 2008 года наши специалисты входят в состав рабочей группы Экспертного Совета по негосударственному образованию Комитета по образованию Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

За время работы в составе Комитета Госдумы нами подготовлены несколько законопроектов:

- Проект Федерального закона о внесении изменений в ст.381 Налогового кодекса РФ, в соответствии с которым предлагается освободить от уплаты налога на имущество образовательные организации, имеющие лицензию на право осуществления образовательной деятельности, – в отношении имущества, используемого ими в образовательной и научной деятельности. К данному законопроекту нами подготовлены пояснительная записка и финансово-экономическое обоснование.

- Проект Федерального закона о внесении изменений в ст. 395 Налогового кодекса РФ, согласно которому предлагается освободить образовательные организации, имеющие лицензию на право осуществления образовательной деятельности, от уплаты земельного налога в отношении земельных участков, находящихся под зданиями и сооружениями, используемыми ими в образовательной и научной деятельности. К данному законопроекту нами подготовлены пояснительная записка, финансово-экономическое обоснование.

- Проекты законов о внесении изменений в ст.39 Закона Российской Федерации «Об образовании», в ст.27 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» и часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации в целях устранения противоречий между гражданским и налоговым законодательством.

В настоящее время данные законопроекты находятся на рассмотрении. И в последнее время все более активно обсуждаеются. Подтверждение тому – вчерашняя конференция Академии народного хозяйства "Россия и мир: вызовы нового десятилетия", на которой первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил: "Мы могли бы пойти на полное освобождение частного бизнеса, связанного с формированием человеческого капитала, образования и здравоохранения, от налога на прибыль". Подробностей возможных новаций господин Шувалов не раскрыл, сообщив, что окончательное решение по их поводу пока еще не принято.

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина уже характеризовала инициативу Шувалова, как "неопасную". Здравоохранение и образование, оборот в которых составляет 2 триллиона рублей в год, доходов бюджету почти не приносят, являясь в экономике России преимущественно государственными.

Новые меры теоретически позволят увеличить долю негосударственного сектора в здравоохранении и образовании более чем до 15 процентов.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту