5 марта 2009, четверг

Семинар-совещание с руководителями и главными бухгалтерами региональных агроснабов.

Мероприятие, организованное ОАО «Росагроснаб», состоялось 27 февраля 2009 года в 10:00 на базе Московского государственного агроинженерного университета им. В.П.Горячкина (МГАУ).

Основная цель семинара– поиск путей решения следующих проблем:
- повышение квалификации специалистов агроснабжения в сфере налогообложения, бухгалтерского учета, особенностей ведения арбитражных дел;
- улучшение материально-технического обеспечения сельского хозяйства России и подготовка кадров работников АПК;
- своевременная подготовка машинно-тракторного парка к проведению полевых работ в 2009 году и другие вопросы.

Партнер ГК «Лигал Бридж» адвокат Дементьев Дмитрий Александрович выступил на тему «Особенности ведения арбитражных дел в области взыскания долгов, понуждения исполнения долгов. Примеры процессуальных документов». В ходе презентации были представлены способы, направленные на повышение эффективности ведения арбитражного процесса. В частности, предварительное планирование как способ оптимизации сроков в процессе; использование медиатора как средства оптимизации судебных издержек, а также преимущества применения процессуальных инструментов в реструктуризации долговых обязательств.

В семинаре также приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы РФ, представители Минсельхоза и Минфина России, Россельхозбанка, налоговой инспекции и ученые-аграрники.

ОАО "Росагроснаб" образовано в 1992 году и является преемником системы агроснабжения, действовавшей с 1961 года (с момента образования Всероссийского объединения "Россельхозтехника"). На сегодняшний день это крупнейший в России поставщик сельскохозяйственной техники.