О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
15 января 2009, четверг

Признание права собственности на квартиры и нежилые помещения в новостройках Москвы и области в судебном порядке

Консалтинговая группа «Лигал Бридж» обеспечит признание Вашего права собственности на квартиру или нежилое помещение во введенном в эксплуатацию жилом доме в г. Москве или Московской области.

К сожалению, сегодня довольно часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда жилой дом построен, но не сдается в эксплуатацию. Либо дом сдан в эксплуатацию, а оформление квартир в собственность затягивается на неопределенный срок.

Основная причина заключается в том, что между застройщиком и администрацией, либо между сторонами в инвестиционном контракте существуют серьезные разногласия.Как правило,один из участников инвестиционного процесса отказывается от подписания акта взаиморасчетов.  На этом основании органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество приостанавливают или отказывают в регистрации.

Эта ситуация может длиться годами. Дольщики становятся заложниками недобросовестных застройщиков и не могут воспользоваться в полном объеме своими правами собственников. Т.е. участники долевого строительства – граждане не могут зарегистрироваться в квартиру, совершить с ней сделку, встать на учет в поликлинику, устроить ребенка в детский сад или школу, и возникает ряд других проблем.

Выходом из сложившейся ситуации является подача в суд иска о признании права собственности на квартиру за участником долевого строительства.

Наши специалисты готовы оказать Вам квалифицированную юридическую помощь по представлению Ваших интересов в суде о признании права собственности на квартиру. 

Наши адвокаты имеют большую судебную практику по признанию прав собственности домовладельцев на жилые и нежилые помещения в различных районных судах г. Москвы и области. 

Мы приложим максимум усилий и обеспечим признание вашего права в кратчайшие сроки.

У нас разумные тарифы на представление ваших интересов в суде и значительные скидки при групповых обращениях.  

Записаться на консультацию по вопросам проведения дел в судах и оформления права собственности можно по телефону (495) 500-03-20 или email consultant@legal-bridge.ru

 

Права дольщиков и гарантии, установленные Федеральным законом №214-ФЗ

Федеральным законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" №214-ФЗ установлено, что право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и настоящим Федеральным законом.

Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы, подтверждающие факт его постройки (создания), – разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.

Законом установлена обязанность застройщика передать разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или нотариально удостоверенную копию этого разрешения в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства на объекты долевого строительства не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения.

Участник долевого строительства или его наследники вправе обратиться в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства, построенный (созданный) за счет денежных средств такого участника долевого строительства в соответствии с договором, после подписания застройщиком и участником долевого строительства или его наследниками передаточного акта либо иного документа о передаче объекта долевого строительства.

У участника долевой собственности при возникновении права собственности на объект долевого строительства одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права собственности на объект долевого строительства. Государственная регистрация возникновения права собственности на объект долевого строительства одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество.

Указанные права и гарантии, установленные Федеральным законом №214-ФЗ для дольщиков распространяются на объекты, разрешение на которые получено после 1 апреля 2005 года. 

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту