25 ноября 2008, вторник

Выставка-форум интеллектуальной собственности: идеи, готовые стать товаром

19 и 20 ноября 2008 г. в Центральном Доме Предпринимателя состоялся "VII Форум интеллектуальной собственности Восточного административного округа города Москвы".

Организаторы: префектура Восточного административного округа г. Москвы, Департамент поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы, НП "Центр развития предпринимательства Восточного административного округа г. Москвы".

Основная цель выставки – поддержка инновационной деятельности предприятий и индивидуальных предпринимателей, продвижение изобретений, образцов промышленной собственности, инновационных проектов промышленных и научных организаций на потребительский рынок.
Участниками форума стали около 80 предприятий и организаций из 16 районов ВАО. Среди них представители крупных, средних и малых инновационных предприятий, государственных и научных учреждений, индивидуальные предприниматели и изобретатели.

Компания «Лигал Бридж» выступила одним из экспонентов форума. Участники и посетители мероприятия получили возможность бесплатно проконсультироваться у ведущих специалистов компании по вопросу защиты прав интеллектуальной собственности и другим актуальным вопросам.

На выставке были представлены инновационные разработки для самых различных отраслей: электроника и приборостроение, машиностроение, здравоохранение, транспорт и др. Среди представленных проектов медицинское оборудование (например, аппараты для вентиляции легких, которые намного дешевле западных аналогов, но не уступают им по качеству), развивающие игры для детей и товары народного потребления (в частности, устойчивый к взломам замок). Были представлены также разработки молодых и совсем юных изобретателей.

В рамках деловой программы Форума состоялся конкурс на звание лучшего изобретателя с вручением кубка префекта ВАО. А также обучающие семинары по вопросам получения субвенций, льготных кредитов, грантов на изобретения и «круглые столы», посвященные особенностям защиты объектов интеллектуальной собственности.