О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
2 апреля 2008, среда

Госдума рассмотрит закон об ограничении рекламы алкоголя и табака

Госдума рассмотрит на заседании в среду в первом чтении законопроект о более жестком ограничении рекламы алкоголя и табака на транспорте.

Поправки в закон "О рекламе" предлагают запретить рекламу алкоголя и табачных изделий на всех видах транспортных средств общего пользования, внутри транспортных средств, на остановках общественного транспорта, а также на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена и на других объектах транспортной инфраструктуры.

Кроме того, запрет на рекламу алкогольной продукции и табачных изделий на транспорте теперь будет распространяться на пиво и напитки, изготовленные на его основе.

Законопроект внесли на рассмотрение палаты депутаты четвертого созыва Госдумы Александр Лебедев и Андрей Самошин. Более жесткие ограничения такого рода рекламы позволят уменьшить интерес несовершеннолетних к этим товарам и в целом приведут к сокращению их потребления, считают авторы законопроекта.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту