О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
20 февраля 2008, среда

Цены на нефть вскоре возьмут новую высоту

Рост опасений относительно поставок нефти и резкий приток спекулятивного капитала на сырьевые рынки уже привел к тому, что цены на черное золото в середине этой недели с легкостью преодолели отметку 100 долл./барр., передает Reuters.

Так, в ходе торгов 20 февраля цена мартовских фьючерсов поднималась до $101,32 за баррель.

Таким образом, с начала 2007г. цены на черное золото выросли практически вдвое, а начиная с 2002г. поднялись в 5 раз. Причем большинство аналитиков отмечают, что в дальнейшем снижения цен на это топливо ожидать не следует.

"Есть все основания полагать, что теперь цены на черное золото не будут опускаться ниже отметки 90 долл./барр. А трехзначные отметки вообще, скорее всего, станут нормой", - отмечает представитель Barclays Capital Пол Хорснелл.

При этом он добавляет, что частично такой резкий рост цен был спровоцирован нежеланием Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) увеличивать квоту нефтедобычи на предстоящем заседании картеля 5 марта с.г.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту