О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
8 января 2008, вторник

Куда пристроить сбережения, чтобы их не потрепала инфляция

Одним из неприятных сюрпризов 2007 года стал рост инфляции, который вырвался за запланированные 8 процентов и приближается, по прогнозам минэкономразвития, к 12 процентам. Таким образом, ожидаемые доходы вкладчиков банков практически сведены на нет, если учесть, что средняя ставка по депозитам составляет 10-11 процентов.

И все равно это лучше, чем хранить деньги дома, не устают напоминать эксперты. "Матрасные сбережения" не только не приносят прибыль, но и обесцениваются. Тем более что в минэкономразвития не отказываются от мысли приструнить непокорную инфляцию. "Если говорить о прогнозе на следующий год, то пока он остается на уровне 7,5-8,5 процента. Это достаточно сложная задача, но ее нужно выполнять, - призналась глава минэкономразвития Эльвира Набиуллина. - Здесь нет никакого волшебного слова. Мы не можем сказать: "Инфляция, остановись!" И она остановится. Но набор инструментов здесь известен. И если надо принимать дополнительные меры, они будут приняты".

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту