О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
29 октября 2007, понедельник

Минфин не исключает, что инфляция в России в 2007 году превысит 10%

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин не исключает, что инфляция в 2007 году в России превысит 10%. "Есть оценки, что это будет больше 10%. То есть, мы отошли на два года назад, если она не получится еще выше", - сказал Кудрин, пояснив, что вклад в инфляцию внес рост цен на продовольственные товары.
Ранее Минфин прогнозировал, что инфляция в России по итогам 2007 года составит 10%. По мнению главы Минфина, для сдерживания инфляции нужно предпринять меры по совершенствованию оплаты труда бюджетников. "Рост доходов, в том числе в бюджетной сфере должен ориентировать на рост производительности труда", - уточнил Кудрин. По его словам, нужны законодательные меры по оплате труда. Ранее глава Минфина неоднократно говорил о необходимости изменения тарифной сетки и перехода к новой, отраслевой системе оплаты труда.
Кудрин рассказал также об опыте европейских стран, где зачастую при росте цен на продовольствие сами профсоюзы принимали решение о сдерживании роста заработной платы.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту