О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
22 октября 2007, понедельник

Тема о платных дорогах: новое звучание

Государственная дума в третьем чтении приняла закон об автомобильных дорогах в России, который регламентирует строительство платных автотрасс, их эксплуатацию, дает классификацию всех магистралей, а также определяет, в чьей собственности могут находиться трассы федерального и регионального значения.

Новый закон устанавливает правила, по которым будут функционировать платные дороги. Так, в частности, теперь взимание платы за проезд по дорогам может быть установлено только на новых трассах или же на реконструированных.


Помимо этого, в документе урегулировано, кто и на каких условиях может заниматься прокладкой, ремонтом и содержанием таких магистралей, а также особо указывается, что в пределах городов не допускается введение платы за проезд по уже существующим дорогам. Для каждой платной дороги будет существовать альтернативный бесплатный проезд, а сумма оплаты станет устанавливаться по решению местных властей.
Все это автоматически делает незаконными платные въезды вроде того, который установлен сегодня в Москве на Лужнецкой набережной.

В документе содержатся нормы, регламентирующие компетенцию органов государственной власти и местного самоуправления в дорожном хозяйстве, порядок предоставления участков для прокладки трасс, их строительства и реконструкции. Также закон устанавливает перечень условий специальных соглашений, которыми будет регулироваться использование платных дорог.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту