19 октября 2007, пятница

Совет Федерации внес в Госдуму законопроект о господдержке семьи

Совет Федерации внес в Госдуму в пятницу законопроект "Об основах государственной поддержки семьи в РФ", говорится в сообщении на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

Документ определяет более четкие и адресные меры социальной поддержки семей, особенно многодетных, уточняет положения о равноправии при распределении семейных обязанностей, а также в предоставлении возможности самореализации в трудовой сфере и общественной жизни. Предусматриваются и экономические льготы для предпринимателей, которые принимают на работу членов многодетных семей, в том числе на неполный рабочий день.

Законопроект также предполагает введение родительской зарплаты для одного из родителей на время нахождения его в отпуске по уходу за ребенком, увеличение социальных выплат для семей.