О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
30 августа 2007

Экс-глава московского банка объявлен в розыск за рейдерство

Бывший председатель совета директоров АКБ «Внешагробанк» Илья Хайкин объявлен в международный розыск. Уголовное дело о неправомерном приобретении прав на землю и захвате сельскохозяйственных предприятий в 2001-2006гг. в Красногорском и Ленинском районах было возбуждено в апреле 2003г. Следствию удалось доказать причастность И.Хайкина к насильственному захвату здания правления сельскохозяйственного производственного кооператива-колхоза (СПКК) «Ленинский луч», расположенного в Красногорском районе.
По версии следствия, И.Хайкин через подконтрольные ему фирмы мошенническим путем приобрел права на пять земельных участков общей площадью свыше 714 га, находившихся в собственности СПКК «Ленинский луч». В результате этого сельхозпредприятию причинен ущерб на сумму почти 35 млн руб.
Таким же образом коммерсант намеревался приобрести права еще на три участка общей площадью свыше 261 га из категории земель сельскохозяйственного назначения предприятия «Ленинский луч» и завладеть денежными средствами другого сельхозпредприятия — ФГУП «Совхоз имени XXI съезда КПСС» в Ленинском районе.
В настоящее время следствие проверяет причастность И.Хайкина и других лиц к неправомерному приобретению прав на землю и недружественным захватам сельскохозяйственных предприятий на территории других районов Московской области.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2018 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту