3 августа 2007

Правительство внесло в Думу поправки по ОСАГО

Большинство предложенных парламентариям изменений в закон об ОСАГО станут для миллионов россиян приятным подарком.
Если сегодня в аварии пострадал один человек, то по полису ОСАГО на поправку здоровья он получит до 160 тысяч рублей. Если - несколько, то им причитается максимум 240 тысяч рублей. Но вот только если ДТП крупное и счет травмированных идет на десятки, то сегодняшних выплат им вряд ли хватит даже на йод и бинты.

Упрощается система получения страховки. По новым правилам, нужно будет просто обратиться к своему страховому агенту и доверить часть хлопот ему. Выяснять отношения со страховой компанией оппонента будет именно он. можно будет вообще не вызывать на место аварии. Если люди не пострадали, а машины побились на сумму до 25 тысяч рублей, автолюбители имеют право самостоятельно определить, кто виноват и размер компенсации. Деньги на ремонт обязана выплатить страховая фирма.

Поправки предусматривают неустойки за проволочки при выплате денег. Если страховая не спешит рассматривать документы или тянет резину с выплатами, ее можно наказать рублем. Из расчета 1/75 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки. Сейчас, например, ставка составляет 10 процентов, таким образом, если бы эта норма применялась сегодня, жертва аварии, которой причитается 160 тысяч рублей, ежедневно бы "штрафовала" нерадивого страховщика примерно на 0,13 процента. То есть где-то на 210 рублей. Учитывая объемы выплат, нерасторопные сотрудники вполне могут довести свою компанию до ручки.
© 2018 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту
Использование Сайта, в том числе использование формы обратной связи, означает согласие с Политикой конфиденциальности.