О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
31 июля 2007, вторник

Стандарты обеспечения информационной безопасности

Центробанк разработал новые стандарты обеспечения информационной безопасности. Эксперты полагают, что только 16 процентов банков готовы применять новый стандарт информационной безопасности, предложенный ЦБ для снижения рисков утечки данных о клиентах. Банкиры пока не видят экономической целесообразности внедрять дорогую технологию. Но ЦБ настойчив: к 2009 году рекомендации ЦБ по усилению информационной безопасности превратятся в требования. Стандарт ЦБ в первую очередь обращает внимание на организационные меры по защите. В принципе это достаточно стандартный набор, включающий определенные технологические процедуры.

Есть надежда, что стандарт все же станет обязательным требованием в контексте требований международного соглашения "Базель-2" по операционным рискам.

Но пока банки не торопятся укреплять безопасность. Главными причинами своей невысокой активности в части практического внедрения стандарта банкиры называют отсутствие методических материалов ЦБ по практическому внедрению (49 процентов), бюджетные ограничения (40 процентов) и отсутствие реальных экономических стимулов (31 процент). Лишь 5 процентов банков в той или иной степени внедрили стандарт ЦБ.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту