О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
17 мая 2007

Закон о резервировании земли

Закон о резервировании земли для государственных и муниципальных нужд. Ожидается, что он внесет порядок в такое склочное дело, как изъятие земли у собственника ради строительства какого-либо объекта. Правда, о собственно изъятии будет толковать другой закон (он еще разрабатывается). Но первая фаза изъятия - это резервирование, о чем, собственно, и толк. Итак, государство в лице центральной власти или местного органа объявляет, что на таких-то землях будет построено то-то. С этого момента земли оказываются зарезервированными. С ними нельзя проводить сделки, чтобы не было спекуляций, а главное, нельзя ничего на земле улучшать Поскольку статус резервирования может продолжаться долго, то у собственника возникает дилемма: либо сидеть и ждать в надежде на переезд, пока крыша окончательно протечет, либо все-таки заняться ремонтом. Закон на этот счет говорит, что все улучшения собственник производит на свой риск. Другой серьезнейший вопрос - какая нужда является государственной? В законе также бросается в глаза такая норма, как очень большие сроки, отпущенные на режим резервирования.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2023 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal_bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации. Использование Сайта, в том числе использование формы обратной связи, означает согласие с Политикой конфиденциальности.