11 мая 2007

Центробанк лишил лицензии московский банк

Отзывы банковских лицензий в 2007 году Еще две московских организации лишились лицензий Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у АКБ "Лео-Банк" и назначил в банк временную администрацию. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ЦБ РФ. В Банке России посчитали, что АКБ "Лео-Банк" неоднократно нарушил федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и ряд других федеральных законов.

Последняя лицензия, выданная ему ЦБ РФ в 2005 году, позволяла кредитной организации осуществлять банковские операций со средствами в рублях и иностранной валюте, без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц. В Системе страхования вкладов "Лео-Банк" не участвовал.
В 2007 году Центробанк лишил лицензии уже 18 кредитных организаций. Большинство из них подозревается в отмывании денежных средств.
© 2018 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту
Использование Сайта, в том числе использование формы обратной связи, означает согласие с Политикой конфиденциальности.