О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
28 апреля 2007, суббота

Зарплата на уровне прожиточного минимума

Минимальный размер заработной платы в России должен быть повышен до уровня прожиточного минимума, в 2008 или в 2011. Это основное разногласие, возникшее вчера между участниками Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в ходе обсуждения проекта Генерального соглашения между профсоюзами, объединениями работодателей и правительством РФ на 2008-2010 годы.

Профсоюзная сторона предлагает включить в Генеральное соглашение пункт, согласно которому МРОТ должен "догнать" прожиточный минимум к 2008 году, правительство настаивает на продлении этого срока до 2011 года. Другой пункт Генерального соглашения, вызвавший споры сторон, касается предложения профсоюзов запретить организациям, которые не платят своим сотрудникам зарплату, участвовать в конкурсах на выполнение заказов для государственных нужд. Сейчас в таких конкурсах не могут принимать участие фирмы, ходящие в должниках у налоговой инспекции, а нерадивые работодатели, имеющие долги перед собственными сотрудниками, - могут В целом проект Генерального соглашения был "принят за основу", а все разногласия планируется преодолеть в двухнедельный срок.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту