О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
27 апреля 2007

Госдума рассмотрит закон об увеличении административных штрафов

Идея документа первоначально состояла в том, чтобы рассчитывать штрафы не в условной единице (МРОТ), которая равняется 100 рублям, а в рублях. Предлагалось перемножить указанные в КоАП штрафы на 100 рублей, чтобы не путать так называемый штрафной МРОТ (минимальный размер оплаты труда), который используется в Кодексе об административных наказаниях с реальным МРОТом, размер которого уже более чем в 10 раз превысил штрафной МРОТ. Максимально возможный штраф для должностных лиц увеличивается в 10 раз. Если в настоящее время на должностное лица не может быть наложен штраф выше 5 тысяч рублей, то законопроект предлагает установить максимальный штраф в 50 тысяч рублей. Максимальный штраф для юридических лиц увеличивается со 100 тысяч рублей, до одного миллиона рублей.

В два раза поднимается и нижняя граница. Предлагается, чтобы минимальный штраф не мог быть ниже 100 рублей, в настоящее время - 50 рублей.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2018 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту
Использование Сайта, в том числе использование формы обратной связи, означает согласие с Политикой конфиденциальности.