О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
27 апреля 2007

Москвичам хотят установить плату за капремонт

На заседании Мосгордумы депутаты были озабочены капремонтом жилья в столице. Задуматься о том, кто должен оплачивать его, заставил департамент жилищного фонда и жилищной политики города.
Чиновники решили, что финансировать новую крышу дома, модернизацию водопровода и прочих коммунальных систем должны хозяева квартир. Благо в Москве теперь более 80 процентами жилья владеют собственники - купившие или приватизировавшие квартиры. Данное положение из Жилищного кодекса РФ стало базисным пунктом нового базового законопроекта "Основы жилищной политики города Москвы".

Но уже сейчас депутаты испугались, что это "предложение" будет не по карману для многих москвичей и, как следствие, вызовет социальное напряжение среди населения. Потому было решено вчера, что вводить в действие статью о капремонте одновременно со всем законом нельзя - требуется так называемый переходный период. Впрочем, нашлись и те, кто уверен в одном: затягивать нельзя- московские крыши просто рухнут, не дождавшись ремонта. Чиновники департамента жилищного фонда и жилищной политики, в частности, возражали: у города нет средств и если хоть частично не взять их с москвичей, программа капремонта провалится.

Кроме новой недооцененной депутатами строки в московском законодательстве про капремонт за счет собственников много шума наделало и еще одно смелое предложение разработчиков. Дело в том, что в новом законе теперь значится такая экзотическая норма, как выселение без предоставления другого жилья граждан, лишенных родительских прав. В этом случае квартира сохраняется за ребенком. Обсуждение закона во втором чтении, должно состояться через месяц.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2018 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту
Использование Сайта, в том числе использование формы обратной связи, означает согласие с Политикой конфиденциальности.