О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
20 апреля 2007

Минюст поддержал законопроект о конфиденциальной информации

Как сообщили "РГ" в министерстве юстиции, ведомство законов провело правовую экспертизу законопроекта "О злоупотреблениях на организованных финансовых и товарных рынках". Этот проект, разработанный Федеральной службой по финансовым рынкам, предполагает создание механизма борьбы с использованием инсайдерской информации и манипулированием рынком.

Федеральная служба по финансовому оздоровлению предложила ввести институт контролеров над инсайдом. Примечательно, что речь не идет о расширении класса чиновников: никакой спецслужбы по защите инсайда не планируется. Контролеры должны работать в компаниях и быть подотчетны только высшему органу управления своей фирмы. То есть это будут обычные менеджеры с необычными полномочиями.

По проекту контролер получит доступ ко всем документам и базам данных компании. Контролеры смогут проводить служебные проверки и требовать от сотрудников компании объяснений в письменной форме. В законопроекте также говорится, что манипулированием рынком будет считаться распространение через СМИ, включая Интернет, заведомо ложных или вводящих в заблуждение сведений, которые могут повлиять на торги. Минюст в целом поддержал законопроект, но внес ряд замечаний.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2018 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту
Использование Сайта, в том числе использование формы обратной связи, означает согласие с Политикой конфиденциальности.