О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
13 апреля 2007, пятница

Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о Банке развития

Госдума рассмотрит в пятницу во втором чтении правительственный законопроект о создании госкорпорации Банк развития и внешнеэкономической деятельности, которая займется финансированием инвестпроектов в приоритетных отраслях экономики.
Корпорация будет создана на базе Внешэкономбанка к лету этого года. Помимо ВЭБа в нее войдут Российский банк развития (РосБР) и Российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).
Ожидается, что к концу года уставный капитал новой структуры составит 70 миллиардов рублей, собственные средства - 100 миллиардов рублей. Капитал создаваемого банка, в соответствии с законопроектом, может быть увеличен за счет дополнительного имущественного взноса РФ или за счет прибыли банка по решению правительства РФ, которое принимается по предложению наблюдательного совета.
В тексте законопроекта говорится, что Банк развития осуществляет дилерскую, депозитарную деятельность на рынке ценных бумаг, а также деятельность доверительного управляющего ценными бумагами, денежными средствами и иным имуществом, в том числе находящимся в госсобственности.
Согласно законопроекту, Банк развития выдает гарантии от коммерческих и политических рисков участникам проектов, которые реализуются банком, в том числе участникам, которые осуществляют внешнеэкономическую деятельность. Из текста закона исключается понятие "страхование" проектов.Это делается для того, чтобы Банк развития по своему статусу не был страховщиком. В соответствии с законопроектом, Банк развития может привлекать во вклады денежные средства юрлиц, участвующих в реализации проектов банка, открывать и вести банковские счета таких юридических лиц, включая корреспондентские счета, размещать привлеченные средства от своего имени и за свой счет, осуществлять расчеты по поручению юрлиц, куплю-продажу иностранной валюты в наличных и безналичных формах.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту