О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
6 августа 2007, понедельник

Мосгорсуд подтвердил виновность Пичугина

В Мосгорсуде началось соглашение приговора по делу экс-сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина. Как передает Интерфакс, суд признал его доказанной его вину в организации трех убийств и четырех покушений на убийство. Прямых свидетельств причастности Пичугина к преступлениям сторона обвинения на суде не представила. В обвинительном заключении и в судебном вердикте каждый из эпизодов дела описывается формулировками "неустановленные лица", "в неустановленном месте" и "в неустановленное время".

Судья начал оглашение приговора со слов о том, что "вина Пичугина судом установлена". Приговор составляет около ста страниц и будет оглашаться порядка пяти часов.

Генпрокуратура требует приговорить Пичугина к пожизненному заключению. Кроме того, гособвинитель попросил суд удовлетворить гражданские иски от потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 37 миллионов рублей.

Между тем сам Пичугин заявил, что "уже пятый год находится в следственном изоляторе за преступления, которые не совершал". Адвокаты экс-сотрудника "ЮКОСа", выступившие в прениях, заявили о его невиновности и просили вынести оправдательный приговор. Адвокат Пичугина Георгий Каганер заявил, что приговор будет обжалован в Верховном суда, а потом и в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту