О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
7 августа 2007, вторник

ГИБДД объединилась с налоговиками и судебными приставами

В Петербурге прямо на посту ГИБДД с водителя могут взыскать транспортный налог, любой не уплаченный прежде штраф, алименты и даже арестовать автомобиль. Выявляют неплательщиков при помощи прибора “Поток”. Если эксперимент удастся, проверки могут стать еженедельными.

В минувший четверг налоговики и судебные приставы искали неплательщиков транспортного налога, штрафов и алиментов с помощью системы “Поток”, обычно используемой для поиска угнанных машин. В систему была загружена электронная база должников по транспортному налогу. На посту дежурили пять налоговых инспекторов и три судебных пристава. По словам сотрудника пресс-службы управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Санкт-Петербургу, акция была организована после совещаний руководителей трех ведомств.

Судебные приставы проверяли должников еще и по базе данных исполнительных листов. Обнаружили нескольких неплательщиков алиментов, рассказывает Вадим Дмитриев из управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, а если бы попался должник, на которого есть исполнительный лист на крупную сумму, могло быть арестовано и имущество, в том числе автомобиль.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту