9 августа 2007, четверг

Френкель назвал сумму залога за "свободу"

Банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, на судебном заседании в Басманном суде Москвы 9 августа заявил, что просит освободить его под залог в 5 млн. рублей. Он обещал суду, что не скроется от органов следствия, а также сообщил суду, что, хотя и не знает точно в каком финансовом положении находится возглавляемое им ранее ОАО "ВИП-Холдинг", но уверен, что такую сумму фирма сможет заплатить.

Напомним, что 13 августа истекает срок содержания под стражей Алексея Френкеля, поэтому Генеральная прокуратура РФ внесла в суд ходатайство о продлении этого срока еще на три месяца.

Напомним, что убийство Андрея Козлова и его водителя произошло возле стадиона "Локомотив" 13 сентября 2006 года. Френкель был арестован по подозрению в организации убийства Козлова 11 января. На следующий день арестовали Лиану Аскерову, которая и дала главные показания против Френкеля, сообщив, что он просил ее организовать убийство банкира за 300 тыс. долларов США, так как знал, с ее же слов, что у нее есть связи в криминальном мире. Однако впоследствии Аскерова отказалась от своих показаний.