9 августа 2007, четверг

ФНС начала налоговые проверки деятельности "МИАНа"

В настоящее время Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ проводит налоговые проверки финансово-хозяйственной деятельности за 2004-2006гг. ряда организаций, входящих в группу компаний "МИАН", а также других компаний, занятых в сфере строительства и продажи недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба ФНС.

В настоящее время ФНС анализирует информацию о налоговых схемах, применяемых компаниями, занятыми в сфере строительства и продажи недвижимости. "В частности, в результате проведенной работы было выявлено и доказано (решение Арбитражного суда г. Москвы по делу NА40-64068/06-115-389) применение ЗАО "МИАН" вексельной схемы, направленной на сокрытие части выручки", - сообщает ведомство.

ФНС также опубликовала обращение к налогоплательщикам, направленное на выявление случаев неправомерного использования налоговых льгот и иных махинаций на рынке недвижимости. По мнению службы, проведение налоговыми органами ряда аналитических и контрольных мероприятий, в том числе на основании информации, предоставленной гражданами, будет способствовать увеличению прозрачности рынка недвижимости в целом.