О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
28 октября 2021

Второе масштабное раскрытие офшорных владений – PANDORA PAPERS

3 октября произошла наиболее внушительная утечка данных за последние пять лет – Pandora Papers. По объему информации новая утечка файлов о налоговых убежищах значительно превышает предыдущую – Panama Papers, а именно 11,9 млн. документов из 117 стран мира.

Данные для этого крупномасштабного расследования были получены Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) в США, сотрудничающего с более чем 140 медиа-организациями.

Результат работы дает доступ к конфиденциальным файлам президентов, премьер-министров, членов королевской семьи и других высокопоставленных государственных лиц и их близкого окружения в отношении скрытых активов с помощью сети подставных лиц и офшорных компаний. Информация о них выложена в виде статьей-досье с приложением сканов документов с персональными данными соответствующих лиц. Объем и качество данных по каждому лицу будет отличаться в зависимости от того, что попало в руки журналистов.

Среди более чем 27 000 офшорных компаний, чьи данные утекли в Pandora Papers, наибольшее количество офшоров было найдено у граждан Великобритании (3936), России (3694) и КНР (1892).

Помимо поиска по конкретным именам, имеется возможность «пробить» зарубежную компанию, увидеть ее акционеров, бенефициаров, посредников, узнать о статусе компании и её месте регистрации. Благодаря удобной карте можно увидеть структуру и взаимосвязь определенных лиц и компаний.

Оба расследования (Pandora Papers и Panama Papers) размещены на одном и том же домене icij.org и используют один софт для предоставления данных.

 

Pandora Papers
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2021 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации. Использование Сайта, в том числе использование формы обратной связи, означает согласие с Политикой конфиденциальности.