Закажите интересующую вас услугу

Я принимаю условия Политики конфиденциальности и даю своё согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

Спасибо за ваше обращение!

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

13 сентября 2021

FAQ по соответствию требованиям 152-ФЗ

1

На этой странице будут публиковаться или обновляться практические аспекты по соответствию требованиям 152-ФЗ в формате вопрос-ответ. 

Подразумевает ли статус оператора ПДн (персональных данных) соответствие 152-ФЗ всех процессов в организации, в том числе внутрихозяйственных? 

До регистрации статуса Оператора ПДн компания должна определить и указать типы обрабатываемых ПДн. Они классифицируются на:

  • ПДн Клиентов
  • ПДн Контрагентов
  • ПДн Сотрудников
  • ПДн членов семей сотрудников
  • Специальные категории ПДн (раса, национальность, политические взгляды, религиозные или философские убеждения, состояния здоровья, интимной жизни)
  • Биометрические ПДн
  • Общедоступные ПДн (есть сведения о субъекте, полный и неограниченный доступ к которым предоставлен самим субъектом)

В отношении к каждому типу обозначить:

  • Да есть, обрабатываются
  • Нет, не обрабатываются (либо не указывать этот тип ПДн вообще)

Мы не рекомендуем излишне детализировать процессы и системы, в которых происходит обработка.

Также для каждого типа ПДн указываются общие сведения о наличииотсутствии ИСПДн (Информационной Системы Персональных данных), наличииотсутствии СУБД ПДн (т.к. бывают процессы «на бумаге», например кадровый архив). Важно понимать, что регулятор вправе запросить детализацию по предоставленной информации (в случае уведомления о проверке), либо отклонить заявление на регистрацию при недостаточности сведений.

Для соответствия требованиям 152-ФЗ оператор ПНд не должен использовать ПО с отрытым кодом (OSD)?

Если ИСПДн находится у юридического лица, не относящегося к государственной структуре или не ведет обмена данными с госструктурами, то  такое юридическое лицо вправе самостоятельно выбирать компоненты своей ИСПДн и нет жесткого требования по отказу от использования ПО с открытым кодом. Но для каждой ИСПДн и СУБД ПДн, внутренней документацией (например Приказы) должны быть назначены Администратор(-ы), Оператор(-ы), Пользователь(-и).

При этом регулятор ищет возможность рассмотреть систему именно с Оператором или Пользователем ИСПДн при очном визите. Рекомендуется сформировать рабочую команду с ответственным по каждой системе, чтобы при проверке не передали ложной информации (банально по непониманию).

Затрагиваются ли технические средства при составлении Модели Угроз?

Модель угроз и сканирование в основном предполагает не угрозы информационной безопасности, а угрозы при обработке, хранении и передаче ПДн. Они, несомненно, связаны с используемыми тех. средствами, но при подготовке документации Модели Угроз технические средства могут не указываться, процессы описываются схематично, модель составляется также.

Угрозы подразумевают классификацию по группам от 1 до 3, где:

  • 1 – Угрозы системного уровня (системного ПО). Возникают при недекларированном (отсутствие тех. документации, договоров внедрения, перечня авторизованных администраторов и т.п.) использовании ИСПДн;
  • 2 – Угрозы прикладного ПО, используемого для работы с ИСПДн (аналогично 1-му, только на уровне Пользователяоператора ИСПДн).
  • 3 – Не связаны с декларированием возможностей ПО в ИСПДн.

Нужен ли аттестат ФСТЭК на ПО, с которым работает оператор ПНд?

Обычно этого не требуется. Сертифицированное ФСТЭК ПО обязательно к использованию в государственных организациях, организациях военного назначения и др. специфических видах деятельности. В случае если компания не входит в этот перечень, то нет жестких требований к сертификации ПО. Более того, сертификация – процесс времени, и версия сертифицированного ПО зачастую отстает от актуальной версии. Следовательно, если сертифицированное ПО не обязательно, то лучше его не использовать.

Какое ПО должен использовать оператор ПНд для защиты рабочих мест, внешнего периметра и каналов передачи данных для соответствия требованиям 152-ФЗ

В соответствии с законодательством Российской Федерации о персональных данных в ИСПДн для защиты ПДн необходимо применять средства защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия в любой из предусмотренных законодательством о техническом регулировании форм.

Только для обеспечения безопасности персональных данных, обрабатываемых в государственных информационных системах, применяются средства защиты информации, прошедшие оценку соответствия в форме обязательной сертификации. Это означает, что для информационных систем персональных данных, не имеющих статуса государственных, обязательная сертификация средств защиты по требованиям безопасности является необязательной.

Согласно законодательству о техническом регулировании, существует множество форм оценки соответствия, среди которых можно назвать ввод в эксплуатацию, испытания, декларирование соответствия, государственный контроль и надзор, добровольная сертификация и т.п. В случае отсутствия явного указания, установленного Указом Президента, Федеральным законом или Постановлением Правительства, на форму оценки соответствия, ее форму оператор персональных данных выбирает самостоятельно. В том случае, если оператор персональных данных принимает решение о применении средств защиты информации, прошедших процедуру оценки соответствия в форме обязательной сертификации, то должны применяться средства защиты информации, соответствующие требованиям Приказа ФСТЭК №21.

Для негосударственных и невоенных предприятий достаточно подтверждения в документации Модели угроз и методов защиты, наличия средств защиты, с указанием типов или методов:

  • Антивирусная защита.
  • Защищенный канал связи с шифрованием (например, VPN), но нужно быть осторожным на предмет используемых устройств шифрования, например устройства Cisco с суффиксом K9 подразумевают обязательное требование к сертификации устройств на территории РФ при их импорте, в них предусмотрены расширенные методы шифрования.
  • Парольная защита и система контроля учетных записей.
  • и т.п.

При этом при очной проверке Регулятор запрашивает справки с описанием конкретных систем, их администраторов, просит скриншоты приложений.

Когда можно использовать обезличивание ПДн?

Обезличивание ПДн необходимо при трансграничной передаче ПДн, а также при допуске к обработке ПДн операторовконтрагентов и т.п., не декларированных как авторизованные к этой обработке. В остальном случае этого не требуется при наличии должной документации.

Обезличивание ПДн достаточно комплексный техпроцесс (либо ручной и рутинный) и редко может быть актуален для оператора ПДн.

Какие требования 152-ФЗ к СУБД, АРМ (автоматизированным рабочим местам) и каналам связи?

Технические требования описываются в приказе ФСТЭК России от 18.02.2013 N 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».  Но описанные требования очень обтекаемые: конкретные модели оборудования, технологий и протоколов не описаны.

Информация по теме

<< К списку записей

Задайте вопрос специалисту прямо сейчас:

Я принимаю условия Политики конфиденциальности и даю своё согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

Спасибо за ваше обращение!

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Отзывы о нашей работе:

Отзыв о Legal Bridge от компании ООО «Медиа Клуб»

В рамках проверки были даны практические и полезные рекомендации по методологии бухгалтерского и налогового учета с учетом нашей специфики деятельности. Спасибо исполнителю за внимательное отношение к нашим вопросам и задачам.

Н.А. Мальшина
Главный бухгалтер
ООО «Медиа Клуб»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании АО «ТРАНСИНФОСЕТЬ»

По итогам проведения проверок мы всегда получали отчеты, в которых были подробно описаны порядок и рекомендации по устранению замечаний, выявленных в ходе проверки. При необходимости, исполнители всегда разъясняют информацию, изложенную в отчете.

А.А. Конкин
ИТ-директор
АО «ТРАНСИНФОСЕТЬ»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании ООО «Мистраль Трейдинг»

В этом году в нашей компании появилась необходимость проведения обязательного аудита за 2022 год с детальным изучением корректности перехода на ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» и ФСБУ 6/2020 «Основные средства». Исполнителем была выбрана ООО «Аудит Плаза», специалисты которой детально проверили и разъяснили порядок перехода и методику дальнейшего учета по новым стандартам, а также разъяснили технические вопросы реализации перехода и учета по новым стандартам в нашей учетной программе.

Г.В. Логинова
Главный бухгалтер
ООО «Мистраль Трейдинг»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании ООО «ТОГ»

В течение нескольких лет ООО «АУДИТ ПЛАЗА» проводит в ООО «ТОГ» ежегодный обязательный аудит. Все работы в рамках заключенного договора оказания услуг выполняются оперативно и четко, в согласованные сроки. Качественное и грамотное проведение аудита во многом способствует сохранению безупречной репутации ООО «ТОГ» и развитию нашей компании.

Р.А. Сальников
Генеральный директор
ООО «ТОГ»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от представительства компании Lipoid AG в Москве

Сотрудничая с компанией Legal Bridge c 2013 года, мы хотели бы отметить высокий уровень профессиональной подготовки ее сотрудников. Работу специалистов компании отличают квалифицированный подход к делу, гибкость в выполнении поставленных задач, добросовестность, четкая организация и грамотное юридическое оформление.

Опыт совместной работы позволяет с уверенностью рекомендовать компанию Legal Bridge в качестве надежного и компетентного партнера в вопросах бухгалтерского обслуживания и налогового учета.

А.Д. Назаров
Глава представительства
Lipoid AG в Москве

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании Кистлер РУС

В 2013 году компания Legal Bridge была выбрана для оказания юридической и налоговой поддержки при открытии и развитии нашей компании в России.

По итогам совместной работы хотим отметить высокую подготовку и опыт специалистов Legal Bridge и рекомендуем эту компанию, как высокопрофессионального поставщика консалтинговых, бухгалтерских и юридических услуг на территории России.

Вацлав Кашпар
Генеральный директор
ООО «Кистлер РУС»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании Sociomatic

We wish to acknowledge the effective and professional work of the team of the Legal Bridge company. The service of Legal Bridge is of high quality and provided on timely manner. Special requests are handled with care and solutions provided for them have been comprehensive. Our contact persons in Legal Bridge have always maintained a friendly and professional working relationship with us.

We wish to the Company all the best in their business and many clients!

Thomas Brandhoff
Managing Director
«Sociomatic labs GmbH»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании Альтоника

За время нашего сотрудничества специалистами ГК «Лигал Бридж» для нашей компании были оказаны многочисленные юридические и налоговые консультации, реализован проект по аудиту. В ходе ведения всех проектов сотрудники ГК «Лигал Бридж» показали высокий уровень компетенции, способность быстро находить верные решения спорных вопросов и качественную аргументацию принятых решений.

А. Д. Чупров
Генеральный директор
ООО «Альтоника»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании Хохланд Руссланд

По итогам совместной работы мы можем отметить высокий уровень подготовки и профессионализма специалистов группы компаний «Лигал Бридж». В ходе работы сотрудники «Лигал Бридж» проявили высокую компетентность, хорошее знание отрасли и квалифицированный подход к работе. ООО «Хохланд Руссланд» выражает благодарность группе компаний «Лигал Бридж» за своевременное и качественное выполнение работ.

Мы рекомендуем группу компаний «Лигал Бридж» как надежного партнера по разработке систем внутреннего контроля, внутренних регламентов и процедур предприятий всем, кто заинтересован в получении качественных консалтинговых услуг.

И. В. Смирнов
Директор по администрации и финансам
ООО «Хохланд Руссланд»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании Эрстайл Интернэшнл Инк

«Подчеркиваем, что работа компании „Legal-Bridge™“ отличается высоким качеством и своевременностью. Ценовая политика и уровень сервиса Компании также являются важными факторами, влияющими на претворение в жизнь наших планов и проектов»

А. Гупта
Глава представительства
«Эрстайл Интернэшнл Инк.», США

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании ALIANCE marketing Group

«Выражаем признательность Компании „Лигал Бридж“ за высокий уровень профессионализма и сервиса. Гибкость и умение работать с клиентами достойны особого уважения.

Рекомендуем Компанию как надежного и добросовестного партнера»

А.Г. Земцов
Глава Представительства
ALLIANCE marketing Group, LLC

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании ASIA UNIVERSAL AIRCRAFT

«Выражаем благодарность Компании „Лигал Бридж“ за грамотные консультации, которые способствуют реальному решению задач. Компания ориентирована на интересы клиента и выполняет свою работу профессионально и творчески»

Н.А Кондратьев
Глава Представительства
ASIA UNIVERSAL AIRCRAFT

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании "ГРУППА ИМА"

«Благодарим за безупречный профессионализм, высокую оперативность и внимательное отношение при регистрации и перерегистрации дочерних и зависимых юридических лиц ОДО «ГРУППА ИМА»

С.Н. Шананина
Генеральный Директор
ОДО «ГРУППА ИМА»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от финансово-промышленной компании ЮСИАР

«Благодарим Вашу компанию за безупречный профессионализм, высокую оперативность и внимательное отношение при юридическом сопровождении наших проектов»

А.Н. Васильев
Генеральный Директор
Финансово-Промышленная Компания «ЮСИАР»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от Виктория-М

«Настоящим письмом выражаем благодарность Департаменту бухгалтерского обслуживания Компании „Лигал Бридж“ за успешное сотрудничество. Положительный опыт нашей совместной работы подтвердил надежность и высокую квалификацию сотрудников Компании „Лигал Бридж“ как партнера, соблюдающего принятые на себя обстоятельства, ориентированного прежде всего на интересы клиента, профессионально выполняющего работу»

А.С. Яковлев
Исполнительный Директор
ООО «Виктория-М»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании «Телеком продукт»

«Работа специалистов компании „Legal-Bridge™“ отличается высоким качеством. Выражаем благодарность Компании за грамотные консультации опытных специалистов и отлично подготовленные документы»

С.Н. Казаков
Генеральный директор
ЗАО «Телеком продукт»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании «МАКСИМУС»

«Выражаем благодарность Компании „Лигал Бридж“ за высокий профессиональный уровень, гибкий творческий подход и эффективный менеджмент»

М.А. Жданов
Генеральный Директор
ООО «МАКСИМУС»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании «КЛУБ МУЛЬТИМЕДИА»

«Выражаем благодарность Компании „Лигал Бридж“ за умение быстро и профессионально решать поставленные задачи. Заверяем, что Компания действует наиболее эффективными методами в рамках правового поля»

Д.Ф. Редлих
Генеральный Директор
ООО «КЛУБ МУЛЬТИМЕДИА»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании «NEWS OUTDOOR RUSSIA»

«Благодарим Компанию „Лигал-Бридж“ за безупречный профессионализм, высокую оперативность и внимательное к нам отношение. Рады сотрудничать с вами»

С.В. Железняк
Генеральный Директор
NEWS OUTDOOR RUSSIA

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge Московской Бизнес Школы

«Рады сотрудничать с вашей компанией. Выражаем благодарность за высокопрофессиональное консультирование, оказывающее реальную помощь нашему бизнесу»

Д.В. Исаков
Генеральный директор
MOSCOW BUSINESS SCHOOL

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от ФОНДА ПОДДЕРЖКИ СПОРТА

«Благодарим компанию „Лигал Бридж“ за сотрудничество и за внимание, которое оказывается клиенту.

Сотрудники компании проявили себя как очень опытные и квалифицированные специалисты, способные оперативно найти решение сложных задач»

Г.П. Брюсов
Президент
ФОНД ПОДДЕРЖКИ СПОРТА «НОВАЯ ПЕРСПЕКТИВА»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ РОССИИ

«Благодарим компанию „Лигал Бридж“ за сотрудничество и за внимание, которое оказывается клиенту»

М.Г. Мамиашвили
Президент
ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ РОССИИ

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании Wild Stone

«Ваше ответственное отношение, высокий профессионализм, постоянное стремление достигать лидирующие позиции во всех направлениях деятельности и умение работать с клиентами достойны особого уважения»

О.Ю. Карасев
Директор, Компания Wild Stone s.r.o., Прага, Чехия

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании Евростроительство

«Благодарим за оперативность, выдержку и высокий профессионализм при юридическом сопровождении процедур перерегистрации компании»

А.Э.Белкин
Генеральный директор ООО «Евростроительство»
ООО «Евростроительство»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от «Авиационные строительные технологии»

Наша компания сотрудничает с ГК «Лигал Бридж» с 2007 г. За это время специалистами ГК «Лигал Бридж» были успешно реализованы проекты по бухгалтерскому обслуживанию, а также оказаны регистрационные услуги.

ЗАО «Авиационные строительные технологии» выражает особую благодарность специалистам Департамента бухгалтерского обслуживания ГК «Лигал Бридж» за своевременное и качественное выполнение работ и рекомендует ГК «Лигал Бридж» как надежного и опытного консультанта.

А.В. Осипов
Генеральный директор ЗАО «Авиационные строительные технологии»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании «Австрийское Радио и Телевидение»

«Выражаем признательность Компании „Лигал Бридж“ за эффективное сотрудничество и отличное консультирование.

С первого дня нашего знакомства с компанией мы чувствовали внимание и чуткость со стороны специалистов компании, понимание наших проблем. Все наши потребности были удовлетворены в срок и качественно»

Д-р Сюзанна Шолль
Глава Педставительства
Österreichisher Rundfunk BÜRO MOSKAU (Австрийское Радио и Телевидение)

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от Московского института экономики, менеджмента и права

Положительный опыт нашего сотрудничества подтвердил надежность и высокую квалификацию компании «Legal-Bridge™» как партнера, соблюдающего принятые на себя обязательства, ориентированного, прежде всего, на интересы клиента, профессионально и творчески выполняющего работу"

А.В. Никитов
Ректор Московского института экономики, менеджмента и права

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от куратора совета комитета по негосударственному сектору образования

«Пользуясь случаем, я хочу выразить благодарность от имени комитета Государственной Думы и в личном качестве группе компаний „Лигал Бридж“ за участие в законотворческом процессе. Вообще, в российской Государственной Думе очень много тех, кто помогает лоббированию решения вопросов, связанных с нефтью, газом, алкоголем, табаком и многими другими, по-своему замечательными, но не всегда полезными для народа, видами продукции. У нас, к сожалению, очень немного депутатов и компаний, которые в хорошем смысле лоббируют то, что важнее всего для страны...»

Олег Смолин
Депутат Государственной Думы РФ
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию
Член-корреспондент Российской академии образования
Куратор совета комитета по негосударственному сектору образования

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от президента ИК «Файненшл Бридж»

За время сотрудничества нами был осуществлен ряд проектов, в ходе реализации которых сотрудники компании «Лигал Бридж» зарекомендовали себя квалифицированными специалистами, способными качественно и в оптимальные сроки решать поставленные задачи. В своей деятельности группа компаний «Лигал Бридж» в полной мере придерживается основных принципов делового сотрудничества и соблюдения взаимных договоренностей.

Рустам Исеев
Президент ИК «Файненшл Бридж»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от «ДОРМАШ»

Благодарим специалистов ГК «Лигал Бридж» за содержательные и подробные консультации, которые помогли нашим сотрудникам разобраться в сложных вопросах налогового и бухгалтерского учета. Учетная политика нашей организации стала более взвешенной и рациональной. Мы высоко оцениваем качество услуг и сервис, предоставляемый специалистами ГК «Лигал Бридж».

И.Г. Литвинов
Генеральный директор Объединения «ДОРМАШ»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании ПОЛИФЛОК

В 2008 году у нашей компании возникла необходимость в правовой помощи при рассмотрении спора с участием нашего предприятия в Федеральной антимонопольной службе. Для оказания юридических услуг наш выбор остановился на Группе компаний «Лигал Бридж». Рекомендации и правовая помощь, оказанная нам специалистами ГК «Лигал Бридж» в ходе рассмотрения спора, помогли нам отстоять наши права и защитить хозяйственные интересы предприятия.

Итоги совместной работы позволяют подтвердить профессионализм и высокое качество услуг ГК «Лигал Бридж», и рекомендовать компанию как компетентного и надежного консультанта в сфере юридических услуг.

И.В. Самарина
Генеральный директор ОАО «ПОЛИФЛОК»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от компании Уорлд Фэшн Ченал

В настоящее время между компанией World Fashion и ГК «Лигал Бридж» сложились стабильные отношения в области консультирования по вопросам бухгалтерского и налогового учетов, юридического сопровождения и проведения аудиторских проверок.

Мы подтверждаем, что специалисты ГК «Лига Бридж» способны решать задачи различной сложности по широкому кругу проблем современных предприятий на самом высоком уровне. Мы рекомендуем ГК «Лигал Бридж» как опытного и высокопрофессионального поставщика консалтинговых услуг широкого профиля.

С.В. Кузнецов
Генеральный директор ООО «Уорлд Фэшн Ченал»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от Московская городская реклама

По итогам совместной работы хотим отметить высокую подготовку, опыт и профессионализм специалистов ГК «Лигал Бридж», их стремление выполнить работу с максимально возможным качеством и в оптимальные сроки.

Полученный опыт сотрудничества позволяет нам рекомендовать ГК «Лигал Бридж» в качестве надежного делового партнера в области аудита и финансового консалтинга.Высокий профессионализм, безупречная репутация и внимательное отношение к клиенту и комплексный подход к решению задач являются основным преимуществом ГК «Лигал Бридж».

М.Н. Ванина
Финансовый директор ОАО «Московская городская реклама»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от директора представительства по РФ и СНГ "АО Микенопа"

АО Микенопа Россия успешно сотрудничает с группой компаний «Лигал Бридж» с 2008 года. Для нашей компании специалистами «Лигал Бридж» был успешно проведен ряд регистрационных работ, а также оказаны услуги в сфере бухгалтерского обслуживания и финансового консалтинга.

По результатам совместной работы мы можем рекомендовать группу компаний «Лигал Бридж» всем компаниям, которые хотят найти надежного, опытного и высокопрофессионального поставщика консалтинговых, регистрационных, бухгалтерских и юридических услуг на территории России.

Даниел Ружичка
Директор представительства по РФ и СНГ АО Микенопа

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от Call-center ALOHA

«Выражаем свою искреннюю признательность и глубокую благодарность за профессиональный подход, высокую оперативность и отлично организованную работу при юридическом оформлении регистрации российских и иностранных компаний, а также за высококачественные консультации по вопросам организации бизнеса»

Т.И. Жислина
Генеральный Директор
Call-center ALOHA

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от «Нормарк»

«Благодарит сотрудников компании „Лигал Бридж“ за профессионализм, ответственность и оперативность при проведении юридического аудита деятельности компании и за подготовку качественного заключения по результатам аудита»

В.В. Скворцов
Генеральный директор
ЗАО «Нормарк»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от «Low&Bonar»

Эффективные методы, внимание, добросовестность, поставленный менеджмент компании «Лигал Бридж» — абсолютно все говорит о том, что это Профессионалы с большой буквы.

Желаем дальнейших успехов и с уверенностью обратимся в вашу компанию ещё не раз.

Квасняк Рашал Лукаш
Генеральный директор
ООО «Лоу и Бонар Техникал Текстайлс»

Читать подробнее >>
Отзыв о Legal Bridge от «Дракино»

Компания «Парк Дракино» сотрудничает с группой компаний «Legal Bridge» с 2010 года. В настоящее время с Legal Bridge сложились стабильные деловые отношения в области консультирования по юридическим и налоговым вопросам, а также в проведении аудиторских проверок.

Эффективные методы, внимание, добросовестность, поставленный менеджмент компании Legal Bridge - абсолютно все говорит о том, что это Профессионалы с большой буквы.

О. В. Казакова
Генеральный директор
ООО «Парк Дракино»

Читать подробнее >>

Нам доверяют:

Наш адрес:

arrow